当今社会,充满了竞争压力。经常能听见别人抱怨,没空学习、没空运动、没空看望家人... ...真的有那么忙碌,以至于没有时间去做这些事么?
其实并不尽然,鲁迅先生说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是会有的。”可见,没空可能是因为时间没有得到充分合理的运用。并不是否定生活的快节奏,而是“没空”不是拒绝去做一些重要的事的理由,看望父母、锻炼身体等等,这些重要的充满正能量的事,我想无论多忙,都应该抽空去做吧!
另外,也要从个人角度去反思,你的时间真的被合理运用了吗,未必吧?比如,在运动的时候,听听英语,未尝不是一种新的尝试;坐公交也可以去放空内心,思考一些学习内容,也许会有不一样的灵感呢... ...
在管理学中,有个这样一个观点,一位领导的工作每天是繁忙的,那么一位优秀的领导会这样做:每天优先把自己最重要的事情做完。希望这个建议会对我们的生活、学习有所帮助。