“美”,一种无法用语言文字来描绘的东西,却以其独特的韵味使我们为之陶醉,那么何为美呢?
激烈豪放的雨,击落淋流之间,化作千般妙韵,点点滴滴汇入生命的湖泊,这是美的!软软舒展的枝梢,无风时颤悠悠地摇动,招呼着万物萌发的季节,这亦是美的!朔风凛冽,冰雪皑皑之际,唯独梅花傲然枝头,这更是美的!
当然,我们所感受到的美不仅仅存在于自然之中,我们生活的点点滴滴之中也蕴藏着无限的美,我们的身边无时无刻不在展现着美。
在我们的生活中从不缺少美,而是缺少那些去发现美的眼睛。
随着上课铃声的响起,同学们很快进入学习状态。看,他眉头紧锁,似乎是被难题所困,但是他没有放弃--一张,两张,三张……白纸上满满的公式让人眼花缭乱。终于他紧皱的眉散开了,嘴角勾起了弧度,看来是灵感突显了……同学们把困难当作前进的阶梯,用拼搏的精神,不懈的努力,向着成功前进。是的,这是美,美在大家的探索,美在大家的不懈努力。
在课堂上,老师们细心认真地教授我们知识,俯下身在我们耳边亲切的叮嘱与鼓励;在课间,面对五花八门的错误,老师苦口婆心耐心细致地引导与教导……讲台桌前忙碌的身影,黑板上娟秀的字体,常年握笔而留下的老茧……这一切不都是美的最好诠释吗?忙碌的身影,为我们规划着未来;娟秀的字体,给我们把知识传递;手上的老茧,教会我们什么叫责任。是的,这是美,美在为了我们的不辞辛劳,美在为了我们的任劳任怨,美在老师对我们的无尽的爱。
老师时刻陪伴在我们的身边,我们从您的眼神中读出了您的鼓励,从您的笑容中读出了您潜藏于心底的感动与欣慰,我们感受到太多太多的冀望。
同学时刻陪伴在我们身旁,匆忙的脚步,朗朗的书声,求知若渴的眼神,真诚的问候,弯腰拾起纸屑的动作,昂着头永不放弃的姿态,我们感受到了青春的朝气,奋斗的激情,圆梦的气概,“恰同学少年,书生意气,挥斥方遒。”
这一切的一切,难道不美吗?
浓浓师生情,美孕育其中;淡淡同窗谊,在藏身其内。美以其独特的方式置身于我们当中,紧紧将我们包围,时时刻刻,不离不弃,让我们沉迷,让我们陶醉!
同学们睁开我们的双眼,打开我们的心扉,你会发现,美,一直在我们身边!