倾听高一作文
用心来倾听大海,感受大海的美丽,领悟不一样的人生。
听,那是海的声音。走近海边,阳光均匀地洒在每一个贝壳上,每一粒沙子上,让人感觉那是一片金色的海滩。海浪不时地拍打着岸边,一下子浸透了岸边的沙石,却又退了回去,只留下曾经的足迹。
我悠悠地走进海里,找了块只被冲湿半块的石头坐了下来,静静地倾听着海的声音:“我来源于每一滴水,每一条溪流,它们无私地汇在了一起,形成了我。它们把所有力量都汇聚一身,然后赋予了我,因而我有能力掌管这片大海摊,我有了生存的意义。莫不是它们,便没有今日的我。我感谢它们。”成功之事的背后,往往是由每个人奉上绵薄之力汇聚而来的。有时候,回首静思,滴水不为泉,独木何成林?
仰望碧蓝的天空,低头凝视着海水。大海呀,你是值得倾听的大海。
听,另一条白色浪花翻滚着,打湿了我的小腿:“我们这里无边无际,时常有不少船在此航行,有时我真是渴望能跟着它们去游览这个世界。可是总会有那么一阵风吹过,掀起我的身躯,向岸边打去,那是一个背对它们远去的方向啊。每每我好不容易平复奔腾的心,向大海的中心退去,它们却离我越来越远了,怎么追也追不上,只得眼巴巴地望着远处的白帆向地平线靠近。”地平线,或近在咫尺,或远在天边。也许我们有追随的目标,可总有一些荆棘阻碍我们前进的脚步。海浪没有办法阻止风的到来,只好等待下一个白帆。但对于我们呢,阻碍反倒是可以踏过去的垫脚石。要坚信,即使满路荆棘,只要肯努力迈大脚步踏过去,我们就会离地平线更近一步。
啊!大海,你如此美丽,我该好好感受你的美,用心倾听你的世界。
倾听其实很简单,只要用心,就能倾听不一样的人生领悟。