高一风的作文
女孩最爱风,因为小时她的玩伴只有风,雨,雪。
女孩是先天的失明,小时的失明让一个纯洁的孩子对世界有了隔膜,甚至把自己封闭起来。这个女孩每天都会坐在院子的木墩上,她知道阳光很暖,但是她看不见,所以她宁可不去感受,总会背着做在树荫底下,那里很阴凉,总有风。一旦风吹拂在女孩脸上,女孩总觉得风在拥抱她,她好似沉浸在另一个世界里,那里不仅是个世外桃源,且是可以飘荡在那个世界不被打扰。
女孩不像其他失明的人一般地喜欢听外界的声音,她们家住在市场旁,总有些居民在争吵,总有些人在叫喊,总是有些事情使得大家之间只有钱的交易。女孩看不见,却听得到。她知道这些人并非是小混混之类的人,但行为却与他们没什么差异,且都是不文明。
风总是能给女孩不同的感觉。
细风似母亲的手,轻抚着孩子的柔软的身体,虽然容易,但爱却丝毫没有懈怠地融在那一刻。女孩像孩子般接受着风的给予,她知道这一刻只有她和风,没有一丝外界的声音。
骤风便是突然来临的风,总会那么突然,给你不经意的体验,但却不止有一丁点收获,似在面对着突临的磨难,在骤风中总能体味出人间冷暖,且是不断的。
狂风算是一种令人讨厌的了,它们总会被分立起来。但在女孩眼里,这却是不一般的。狂风就好似给你一种激情的冒险体验,更是别样生动,恐是久久都不能忘掉。
如果你站在冷风中,似与上面各种都继而不同,你感到的不是激情,而是心酸。不仅冷的体验对人是一种极大的挑战,孤独也算是心酸的原因之一。
女孩总有着自己的独特见解,尤其对于风。