高一风的作文
站在船头,风迎面而来。看空中的海鸥飞向风吹来的地方,慢慢消失在碧海蓝天间。在此刻,风吹过的是身后飘舞的衣摆?还是心底涟漪……
推开沉重的舱门,一阵大风使扑面而来,带起了头发与衣摆在身后作响。顶着风走上甲板,四面为海,广阔无边,好像被风吹起的海浪向太阳奔去,就连天上的云也动了起来,由大化小,由小化无。走到船头,双手握到冰凉的栏杆上,看着向远方,蔚蓝的天际时不时有白影飞过,降在船头,似在休息,那是海鸥。
曾几何时,风越来越大了,刮在耳边发出呼呼的声响。背过身来,望向船顶,几只海鸥蹲在栏杆上,机敏的小脑袋正警惕着向四周张望,张开纯白的羽翼扇了扇,又合上。它抬头望向大海的一方,也是风吹来的地方,在思考着什么,又好像在犹豫着什么。风好像在握着我往船舱走,吹的我有些头痛。
一轮夕阳缓缓沉入海浪下,天暗了下来,再看向海鸥们,望见的确是豪不犹豫地展开双翅,两腿用力一蹬,迎风而上,在夕阳的余光中化为一个白点,飞向不知名的地方。向它飞去的地方转看身,风带着丝丝凉意,空中已经看不到它的身影,它或许是要飞回家了吧?
海鸥不畏艰难险阻,不惧困难重重,可以毫不犹豫地迎风而上,用双翅与风搏斗。这或是一种勇气,不屈于命运安排的一种气质,永不服输的一种精神。正如逆水行舟,不进则退,即使前方的风有多大,不论海浪汹涌澎湃,也应像海鸥这般迎难而上。有的时候,执着也是一种勇气,也像风起云靓般,要的便是那份敢于面对的勇气吧。
在海上,风仿佛从未停息过,当风吹过时,吹过的是身后飘舞的衣摆,也带起了一番思绪,想起那只迎风而上的海鸥;当风起时,我愿像海鸥那般乘风破浪,看那海阔天空。