高一风的作文
好些年了。
她是我的一个朋友,虽然算不上是最要好的,但是一定是最难忘的一个。
亦云与我相识在一个牙牙学语的阶段。两年,两年的时光把我们磨炼得更加要好。
冬日。
认识她后,我几乎从没生过气。但是那天,我却因为一点鸡毛蒜皮的小事和她翻脸了。
“你为什么要拿走我最喜欢的铅笔?”我指着她,大声吼叫。
“……我……”
“你应该明白那是我最喜欢的吧?”我忍住哭声说。五岁的小女孩吵架最容易哭了。
“你别生气,我还给你就是了……”她从书包里掏出了文具盒。
在愤怒的驱使下,我抓起了她的文具盒,向地上砸去。
她先是怔了怔,然后什么也没说,只是捡起了我的铅笔,递给了我。我一把夺过,走了。在我回头之后,她沉沉地说了一句:“冬天到了,明天上午来我家一起去看梅花吧。”
她知道,因为我家里没有梅花树,所以我一直都想看一看梅花的傲骨是如何在风雪中绽放的。
但是,我拒绝了。我没有回头。我能想象得到亦云那委屈夹杂着央求的神色。我走了,没有回头。
接下来一连五六天,我都没再见到她。老师说,她的父母去省外工作,没有时间照顾她,就干脆把她接去那里上学。
我至今难忘她的面孔。那个时候,她的表情是怎样的?无奈?委屈?央求?诚恳?我没有看见。我很后悔当时没有转过身来,哪怕冷冷地对她说一声“对不起,我不去”都行啊!
又是一年的冬日,我去爷爷家的院子里赏了冬梅。亭亭傲骨,不失俊俏,雪中淡雅,独立寒冬。
起风了。风打在脸上,生生的疼。但风过以后,依旧安然无恙。