“Boysboysboys,Welikeboysincars,Boysboysboys,Buyusdrinksinbars,Boysboysboys,Withhairsprayanddenim”这是著名女歌手ladygaga的一首歌,相对应的告诉我们什么了呢?女孩喜欢坐车的男孩,女孩喜欢泡吧的男孩,女孩喜欢开著名车的男孩,相对应的这些男孩喜欢这样的女孩么?若是女孩既无事业也无势力,男孩对女孩也只是玩玩,然而女孩要变得强大,就是要不断地奋斗,现实就是这么的残酷,我们无力改变,只有改变自己。
打开了网页,一如既往的搜索着美文美段,视线停留在一篇散文处——《女孩,你为什么不沉住气奋斗》,网络作者‘沉光百凌’写于12年4月13日,至今日已有25000多人阅读了此篇散文,可见此篇散文吸引力是如此的大。
关掉了电脑音乐,静静的欣赏着这一篇散文,“当你年轻的时候,你该有沉得住气的远见和毅力。”这是散文开篇的一句话,似乎是有那么大的震撼力,年轻的时候?是现在,还是在几年以后?不,年轻的时候就是现在。年轻要经得起感情的诱惑,受得了寂寞与孤单的考验,控制好自己漂浮不定的想法。年轻?有多少个年轻值得我们拥有?年轻——它是独一无二的,它与时间共存亡,与坚持共奋斗。视线一点一点往下移着,使自己了解的更多了。有些女孩遇到了自己心仪的男孩,觉得各方面都不错,就把自己嫁给了男孩,本来可以继续读书深造的,可是由于家庭,由于结婚后的孩子,就失去了学习的时间。又有另一类女孩,即便自己的年龄稍微偏大了;即便自己称得上是剩女了;即便街坊里有着关于她的流言蜚语,但是她一直沉着气,在无数冷眼中坚定地学习着。其实我们都懂得,付出不一定会有收获,但是你不付出就一定不会有收获,就在奋斗与不奋斗中间,两个女孩拥有了不一样世界。
“女人最幸福的一生是人生层次不断上升的一生。”这句话让我感受颇深。曾经我以为女人最幸福的一生应该是,有一个和睦的家庭;有一个稳定的工作;有一个很爱自己的男人。也许吧,只是想到了物质与感官上的享有,却未注意到,人生还有一个精神所存在。每个女人都想拥有荣华富贵,年轻的时候可以玩弄自己的容颜资本,然而到老了呢?自己的容颜消失,只留下沧桑的岁月,后悔吗?可是后悔已经晚了。为什么总在要失去以后才会感到惋惜?为什么不在一开始就看清自己的目标?为什么不多为自己的以后着想?女生,不论什么时候,都应该有自己的目标以及努力的行动。很多男生在娶你的时候会说“等你和我结婚后你就在家好好养着,做好女人的职责。”或许男生是真的爱你怕你出去危险。可是你不觉得你的危机很大么?我想问你,为什么男生在奋斗而你却在家里享受着?享受着另一半带给你的物质以及感官粮食,可是你的精神得到施展了么?你的另一半每天与很多高层次的女生打交道你也不怕么?你就不能把自己升华一下么?让自己的奋斗带给自己无限的光芒,让自己的另一半为自己而感到骄傲。
“女孩,你为什么不沉住气奋斗”。你看看你身后的白发苍苍的父母;你想想你父母日日夜夜所期盼的是什么;你听听你父母在工作时挨过多少骂。沉住气让自己更强大吧;沉住气给自己一个更美好的未来吧;沉住气实现父母最后的愿望吧!
女孩——你要沉住气!