从来没有人理解我对那位名叫星魂(秦时明月中的人物)的少年的在意程度,世人笑他,骂他,我却护他,懂他。
即使它是一个虚拟人物,却足以震慑我的灵魂。在别人眼中,也许我是偏激的,在我眼中,我认为对的事,我一定要做好,我不理会别人的眼光,也不想理会,世界上各种各样的人,我也不想徒增压力。
而那名叫星魂的少年,我却从小学时就喜欢他,那时班上的老师告诉我,年少的我们,喜欢动漫很正常,等长大后,心智成熟后,就不会喜欢了。是吗?可我对它的喜欢却持续到了现在,可这份喜欢我不知道还可以持续多久,这份保质期我也不想知道。世界上的人都不会变的,不,不是人在变,变的是人心,我深知这一点,我也知道,世上没有一生一世的爱恋,更不可能会有人爱你一生一世,所以年少的我们,不要轻易许下诺言,因为最后,也许真的就只是“言”!
在生活中,我已看过太多太美的风景,我看过日落月升,残阳映照大地之美;我看过星罗密布,灿若曙光的星河之美;以及初冬雪后,暖阳浅照的晨曦之美;但他的出现,却一时惊为天人,让我一记,便是八年,我不知道八年后的我会喜欢上谁,甚至爱上谁,但此刻的我,对他的喜欢,却是不变的。
如果可以,我希望这份喜欢,可以持续到永远,永远。如果可以,我想,他在我的生命中,添上了一笔的彩色靓丽,足以扣人心弦的风景线。