愿你生命中有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏;愿你道途中有够多的坎坷,来成全一场完美的失败。欣赏黄昏,品味失败,生活不止,生命不息。
愿时光重回到十五年前,愿你还是那个咿呀学语的娃娃。那时的你被父母温柔地抱在怀里呵护着,那时的你渴望接触大地,渴望踏上土地。你不愿依靠别人的帮助,你只想靠自己站起来,日复一日地重复着一个动作,可是只是徒劳。一次又一次地摔倒,一次又一次地爬起……愿你尝到了失败,更能够品味失败。
愿那是一个烈日炎炎的日子,愿你口干舌燥、精疲力竭,愿你在延绵无尽的跑道上挥洒汗水。还有多少圈?你好像已经坚持不住了。你汗流浃背,咬紧牙关跑完了最后一圈,却没有拿到名次……面对众人的惋惜,你更加坚定了一个信念:这是一场完美的失败。愿你尝到了失败,更能够品味失败。
愿你是年级第一,也愿你考试失利成为了年级倒数第一。愿你自尊心受挫,愿你痛哭一场。愿你受到老师的质疑,同学的怀疑,家长的批评。愿你度过阴郁的一星期。可当这一切都过去了之后,愿你尝到了失败,更能够品味失败。
愿你是一个孤独的孩子,愿你父母离异,亲人离去。愿你在尝到家庭快乐的同时,也尝到痛苦。愿你在这个失败的家庭里,尝到孤独。愿你心中有万千苦楚,却无人诉说。愿你尝到了失败,更能够品味失败。
愿你是我,摔倒又爬起;愿你是我,人生有一份失败;愿你是我,坚持最后一圈的拼搏;愿你是我,成绩曾一滑到底;愿你是我,经历过父母离异,也经历过亲人离去;愿你是我,生命中有够多的云翳。
愿失败是一壶茶,能够让我捧在手心,细细品尝;愿够多的挫折阻碍我前进的路,为我成全一场完美的失败;更愿你是我,尝到了失败,更能够品味失败。