又是新的一年了,锣鼓喧腾,鞭炮齐响,红火的灯笼已经高挂,喜庆的春联已经贴上。一家人高高兴兴地坐在一起,吃着年夜饭喝着酒,欢声笑语充满了整个家。
大年初四,过“年”了,奶奶说“年”只有三天,初一、初二、初三,像做梦一般,“年”就这样过去了。初一拜年,家家户户都拿出瓜子、水果、糖果来款待亲友近邻;初二走亲访友,家人都去了姨奶奶家,我只在家中呆了一整天,未曾出门;初三又是繁忙的一天,亲戚朋友都来了,他们说说笑笑。
今天,来到姥姥家,就像电视中演绎的一样,一个如花似玉的女人坐在家中,点头微笑,一辆汽车停在门口,女人举手投足间带着不屑的神情。那是舅舅的未婚妻,家里的气氛怪怪的,每个人都十分严肃的样子。
我感到十分压抑,便出门了,出门后便在弟弟妹妹的要求下开始了“长途旅行”。他们三个东走走西逛逛,从大东边一直走到大西边,从南边走到北边再回来。没想到他们只是为了一瓶饮料,一个玩具灯泡和一个糖果,竟走了几百米之遥到一个小店,路上更是笑声不断,弟弟把灯掉了,之后发现不是掉了,而是衣服漏了,掉在了鞋里......
之后,我们几个回家,吃了一点饭后,开始回原来的家去玩“大富翁”,那么幼稚的游戏,我们居然玩了两个小时。弟弟留下,我和父亲去了二爷爷家,那里都是大人,他们说着事情,十分开心的样子,我却不知他们到底在说什么。在瓜子和橘子的陪伴中,我又坐了一个小时,之后回自己真正的家,又是一天过去了,我的快乐去哪了?