阳春三月,当风儿拂过我们的脸庞时,突然发现,我们异常的兴奋,这是怎么回事呢,原来是我们要去蒋巷参加一次实践活动。
出发
星期一早上,同学们抑制不住心中的喜悦,一大早,便唧唧呱呱地庆祝起来,初升的太阳,从窗外悄悄地钻了进来,似乎谁也不想扫了大家的兴,8:00左右,同学们排着整齐的队伍,来到操场,校长宣布了几条命令,可我们哪有闲心去听呢,在下面窃窃私语,好像一刻都等不及了……
第一次被“训”
9:10分车子开进了蒋巷村,望着一排排整齐的别墅,一座座大型化生产厂,一辆辆时髦的小轿车,我对蒋巷村书记常德胜的敬佩之情油然而生。车子将我们送进有青少年实践大楼字样的大楼门前,“咦,那些穿着军装的叔叔们一定是教官吧!嘿,他们长得还真帅,一定对我们很"温柔"吧!我怀着一颗庆幸的心想着,。我们来到大厅中接受教官的检阅,一位年轻教官用手往另以为头上“蹦”了一枪,引得全场哄堂大笑,那位被击中的教官见全场一片喧哗,大声吼道:“吵什么吵,全场立正,谁在笑谁出去跑个十圈八圈,全场顿时寂静了下来,唉没想到一来就“碰了一鼻子灰”,真倒霉。
参观科技馆
第二天,教官带领我们来到蒋巷生态园,在这里举行了许多令我十分难忘的活动如野炊,彩弹射击,陶艺……在这五花八门的大们最让我长知识的是去参观科技馆。走进它的大门,我对这富丽堂皇的精美建筑折服了, 那白色的镂花柱,橙色的科技墙,绿色的生态墙,没一件都把我们吸引了。这些都是皮毛,更让人觉得不可思议的是那些神奇发明:声波鼓、人体发电、时空隧道等都把我从书本中拉了出来,,让我真正的见识了祖国强大的科技发展。
虽然这次实践活动只有短短的一天半,但在这一天半中让我收获了书中无法学到的知识,打开了狭小的眼界,充分让我感受到了蒋巷村人文发展、经济发展、生态发展总是走在国家前沿的原因。