一个人,从来就不知道他的潜力有多大,他最大的忍受力能达到什么程度。只有在一次又一次艰难困苦的历练中,不断地忍耐,坚持,不断地超越自己,不断地突破极限,到最后才知道,其实这一切都不算什么。
时间就像一位漫步的老人,每一步都走得很慢,但一回头才发现,其实己经走了很远很远。
五天的训练时间,说长不长,一眨眼就结束了;说短也不短,这段时间里我经历了许多,认识了看起来很凶但实际对我们很好的郑教官,认识了志同道合的舍友们,认识了对我们每个人都无微不至地照顾的向老师,还有开朗友善的新同桌,一切都那么陌生,又那么新奇。每到一个全新的环境,我们都要用新的心态去适应,生活是由人组成的,只有先适应,才能让自己不会太累,才能活出自己的精彩。
穿上军装,我们就不再是学生,没有什么学业成绩好坏之分,我们是新兵。兵,就要用军人的标准来衡量自己。烈日当空,耀眼的阳光刺痛双眼,长时间的暴晒灼伤皮肤,汗水在额前细密的排布,闪着晶莹的水光,手臂上的汗珠滴落在草坪上,划出一道道透明的水影。即使双眼发花,看不清前方楼房的轮廓,即使双脚发麻,摇摇晃晃像喝醉了酒站都站不稳,即使意识模糊,四肢传来的疲惫感催促着放弃,叫嚣着休息,即使再苦,再累,再难受,也要咬紧牙关,绷紧心弦,吸一口清气,坚持,坚持,再坚持。每进一步扩大自己的忍耐度,也许就会发现,之前自己所认为的困苦疲惫,现在看来,其实都不算什么。
能哭出来的悲伤不算真正的悲伤,能说出来的痛苦不算真正的痛苦,能够治愈的伤口不算真正的伤口,能被克服的困难不算真正的困难。若我有能力坚持,又为什么要想放弃,又有什么要担心?若我能飞,又为什么要踌躇不前,犹豫不定?若我能飞,就一定要勇敢地展开双臂,自信地迎向自由广阔的天空,寻找属于自己的新天地,飞得更高,更远,更快,更稳。我相信,我们每个人都有一双隐形的翅膀,一同站在高一新起点,勇敢又骄傲的飞翔,飞向远方!