什么是幸福?幸福是简单。
冬日里的阳光不骄不躁,时间刚好。我和奶奶各搬一把小凳子到院子里晒太阳。奶奶望了望碧蓝的天空,又看了看我,苍老布满皱纹的手摸了摸我的头,帮我捊捊被微风打乱的头发。太阳洒在她身上,像是镀上了一层金色的光,神圣而又迷人。理了理我的衣领,突然发现衣服上有污渍,皱了皱眉头,板起脸跟我说:“怎么老是乱跑,不是刚洗了吗?这么不小心,说了多少……”
我扑向她的怀里,打断她:“哎呦!奶奶,我又不是故意的,您就原谅我嘛~”我躺在她怀里,眼里满是小心思,噘着嘴说:“好嘛~好嘛~”我歪着头看她,眼睛眨呀眨,她笑了。手轻轻的打了一下我的额头,轻叹:“你呀,你呀!”阳光盛满了奶奶的酒窝,她笑着看我,眼里是无尽的宠溺。阳光打在我们身上,好暖,好暖。
“阿妹啊,我跟你说,你奶奶她上了年纪就脑子不好使咯!昨天煮饭忘了放水!”爷爷拿着本《十二生肖》从小屋走出来。八十几岁的人扮着鬼脸,看着奶奶。我们祖孙俩都笑了起来。
奶奶羞得满脸通红,站起来跟爷爷辩论。“你……你……你不是吗?前几天还在外边迷了路呢!”奶奶扬起脸来,一副胜利者的姿态,爷爷当然也不甘心,也反驳了回去。
我看着他们俩斗嘴,觉得好笑,心里却是开着甜蜜与幸福的花朵。虽是斗嘴,了俩人眸子里将要溢出来的温柔和上扬的嘴角是爱的体现。
冬天的昼夜温差很大,进入梦乡的我把被子踢掉,风从窗子的缝隙中跑进。我在冷风中发抖。忽然身子一暖,我迷糊中睁开眼睛,奶奶披着外套弓着身子将我抱到床沿里,以防我掉下去,之后替我掖好被角。我听到自己迷离的唤了声“奶奶。”奶奶便轻声应了:“嗯。奶奶在。”我发觉床陷下去了一角,是奶奶坐在了床头,感受到一道温柔的目光注视着我。她抱了好一会我,又亲了亲我的额头,才走下了床,把窗关严实,蹑手蹑脚出去了。而我做一个梦,梦里是奶奶和我……我以前看过一本书,书名是《青鸟》。里面讲述的是一对兄妹寻找和追求幸福之鸟青鸟的故事。可是我想说,幸福为什么一定要去刻意去追求呢?它就在我们身边,一个眼神,一个动作,那就是幸福呀。
幸福之鸟就在我们身边我们该要去好好珍惜啊。