我,是茫茫宇宙中最高贵的存在。在生命尚未出现的时候,我就用希望的光照耀着整个宇宙。当生命在这个世界得到延续,我又周而复始地守望着生命的轮回,将光明与真理赐予尘世。
天空,露出了鱼肚白。一轮旭日跳出海平线,把金色的万丈光芒射向天地。我没有温情,也从不给温柔。凡是世间的阴霾带在我的照耀下灰飞烟灭。我,是大地的恩主,千千万万的生命离不得我。只有我才能使他们开花结果。只有我才能散去他们的严寒。我有的是无限的热情和力量。纵然冰封千年的雪山也终将在我的身影里化作山花烂漫的峰峦。正因如此,当我沉入大海,夸父们才会舍命把我挽留。
当太阳在天空大放光芒的时刻,他却忘记了世间总有不进阳光的角落。于是,我就幻化为阿尔忒弥斯手中的神箭,击碎那叹息的墙壁,把贞洁女神的祝福带至不眠人的窗前。世人都道我柔情似水,其实我却比山更坚强,比石更执著:亘古不变地守护着世人的忧伤,独自聆听着千古断肠人的诉说。我无力改变残酷的现实,却总能守住一份清恬,抚慰一颗颗落寞而疲惫的心。
黎明前的黑暗是最为浓重的,即使月亮也要将它回避。此时的此刻,天地间再没有任何的光明,所有的希望都将被埋葬。智者呼求:要有光!于是,一丝微弱的光线竟将无尽的黑暗洞穿。起初或许还曾被阴云遮掩,后来,再没有任何黑暗还可掩盖我——启明星的存在。幽幽天幕上,仅有我独自存在,不过已然足够。浓重的黑暗在我耀眼的身影里褪散,坚强的勇士在我明亮的眼眸中前行,阴暗的天空在我璀璨的钟摆下透出光明。在灿烂的朝霞里,我又见了太阳久违的笑脸。