这是我记忆中的一件事,但这件事让我难忘至今。
以往夏天的晚上是最美的,因为天上布满了星星,平时能数清楚的到这个时候连数的希望都没有!而我有一处绝好的观星台,那就是我外婆家的天台!
那时外婆家对我来说是一个人间天堂!为何这样说?因为这里的夜晚很迷人。那时外婆家较高,周围的房屋都比较矮,远望十里都能看清楚远方的房屋,所以对于无边无际的天空更是毫无阻碍,一望无际!而且外婆的阳台又宽敞又干净,周围没有虫和蚊子,在上面玩耍就更没顾虑了。
记得第一次去外婆家时,外婆惊奇的看着我,我跟外婆说:“婆婆,阳台借我用。”“哦!”外婆有点结巴地说道。我一路小跑上阳台,跑到上面,在正中央就地躺下,那时正好7点钟,夜幕开始降临,天空中缓缓地出现一个个亮点,从一个÷两个÷三个,然后越来越多,十分钟后就数不清有多少了!外婆轻轻走上来,走到我身边,问我在干嘛,我跟她说好,夏天每晚都过来这里看星星,外婆笑着没说话就下去了,我知道那就是说同意我每晚都来。过了几分钟,见外婆拿上来一张凉席和一个枕头,我起身就接过,谢了声,外婆又下去了。我把凉席铺好,放下枕头就睡下去了。我又拿出MP4,打开音乐,一边听一边看着天空的星星,真是好美的星空,而且时不时会吹过来阵阵凉风。不知不觉,在环游星空的我睡着了。在短短的梦中,我继续遨游在美丽的星空中!
不知什么时候,一个笑声把我惊醒,我睁开眼,就看见外公在旁边笑:“哦呵呵呵呵呵!”听见外公笑,我全身都打了个寒颤,外公笑得好阴森恐怖,笑完后外公就走了。看看表,已经9点半了,我起身,把凉席收好,跟外婆外公说了声再见,然后就骑车回家了。
第二天来时,阳台上已经铺好了凉席,我依旧按照昨天一样,躺在凉席上,听着音乐,依旧看着星空睡着,依旧被外公的笑声惊醒,但那却是快乐的事情!
以后每年夏天,我都会到外婆的阳台上去看星星,因为那里带给我无限的乐趣。但因为外婆去年上了石歧住,所以我也再没有去过外婆家了,但那里还是以往我最喜欢去的地方。只要一到夏天,我就会想起在星星阁看星星的事!