我,一个相貌平平的我,今天我给自己画幅自画像。
我,一个相貌平平的我,今天我给自己画幅自画像。
有一次,我和姐姐把电动车开得很快很快跟别人比赛,我听着耳边嗖嗖的风声,十分过瘾,突然,姐姐一个急刹车,把姐姐的帽震出老远,我和姐姐赶紧去追帽子,不料这时一辆汽车开了过来,压在了帽子上。我们拾起帽子一看,已经被压得散了架。我不禁暗自庆幸,要不是我的头比较大,把帽子绷得很紧,那刚才飞出来的就不是帽子了,所以我要把头画得大一点。
再画头发和眉毛。
我的头发经常懒得去理,所以要画得长一点。我的眉毛又浓又密。
然后画剩下的几个脸部器官。
我的眼睛很大,却不亮。有一次要放假了,老师把要写的作文题目写在黑板上,我一数,不禁吓了一跳:“天哪,一共要写这么多作文。”于是我在那个假期里一天都没玩才写好了作文。上学后,竟然被老师表扬了一顿。正在我百思不得其解时,同桌告诉我,原来黑板上题目后面还有一小行字:在上面的题目中任选一题写作文。我差点气晕。于是,我在我的大眼睛上画了一副眼镜。
虽然我的眼睛不太亮,但是我的鼻子是很灵的。有一次,妈妈炒好菜,怕我偷吃便把菜放在一个极为隐秘的地方。不过最后我用我灵敏的鼻子找到了菜,并吃光了它,把妈妈气得无可奈何。所以我把鼻孔画大一点。
我然后画耳朵。我的耳朵不太灵。一次,我正在聚精会神地看书,这时,妈妈要出门买菜嘱咐我把厨房在烧的水倒进保温瓶里。我头也不抬地点点头。妈妈一出去,我照旧看书,把妈妈的话当耳边风。最后水烧开了我也不知道。妈妈回来时水已经烧干了,而我仍旧在看书,弄得妈妈哭笑不得。我想应该是耳朵小的缘故吧,所以,我把耳朵画小一点。
我最后画嘴巴。我常常管不住自己的嘴。老师问问题我便举起手来,别人问我答案是什么,我便全部对他们说了,最后他们听了我的答案竟然去举手告诉老师答案,看来我的在我大大的嘴巴上画了一个开关。
好了,一张自画像完成了。这就是我,一个平常的我,我看着画上的自己,不仅笑了起来。