上周周末我们经历了高二以来的第一场考试。
本来高一在最差的四类班,通过一年的学习,终于调到了三类班,本以为第一次考试会十分靠后,一是本就是转上来的,二是这个月以来并没有认真学习,但却出乎意料地排到了20名。
其实能拍到这,最大的功臣还是英语--无数次拯救我于水火之中,可以说是我最后的底牌了,虽然本次英语骗难,但是还是帮我提了许多分。但是偏科是可怕的,生物和物理都是全班倒数,数学也并不理想,让我感到自己还有很多不足的地方需要努力。首先在上课听讲上,虽不能说专心听了,但比起去年的完全性不听还是好了很多,这也和新班的课堂氛围比较好有关吧。在课上听课时间有了不少提高。但是假若能更加注意,一定能取得更好的效果。其次是作业,虽然刚开始一段时间坚持自己写数学,但越到后面越是自暴自弃,完全和物理化学一样地抄了,这样做很容易引起恶性循环,即上课不听不会加上下课不看不认真写,导致作业不会写只能抄,又加剧了学不好,如此反来复去,很难有提高,一个办法就是努力跳出这个死圈,找到回到正轨的方法。