时间总是眨眼就流逝,忙忙碌碌地生活,匆匆地去,殊不知花儿都开好了。
桂花偷偷地开了
我,每天匆匆地往返于学校和家之间过着两点一线的学习生活,因为学习紧张而忽略了我家的小花园。
这个小花园有过我和朋友的欢笑,有着我曾经亲手种下的植物,有着我曾经天天盼望着开花的等待过程,虽然就在家后门,但我似乎很久没有去光顾过它了。记得有一天我不经意间进入小花园,一阵清香迎面扑来,回头一看,桂花开了。
我十分惊喜地瞧着这些小可爱,花虽小但每朵都有着完整的花瓣,黄灿灿的不时散发出沁人心脾的芳香。
我迫不及待地把这个喜讯告诉外婆,外婆却反问我一句:“你还不知道啊,早就开了。”外婆的这句话如一盆冷水向我浇来,令我不禁浑身一颤。
是吗?原来它早就开好了。
在忙碌的生活中我们往往忽视了身边美丽的东西,而花却也在这时“偷偷”地开好了。
霞朵早就开好了
穿过层层的黑森林,远离灯红酒绿,繁弦急管的都市,忽然觉得天好蓝,心绪好简单,精神好自在,油然而生一种飘然的轻松。
张家界,一个大山奇水的天然博物馆,一个令人神往的地方。
我慕名来到武陵源国家森林公园,映入眼帘的是一望无际的碧山绿水。
穿过长长的入口,在这里能找到人与自然的和谐,在这里能感受到土家族人民的热情好客,在这里能享受到城市中不能寻到的山高水长的情韵。越过神秘的黄石寨,攀登奇特的天子山,走过飘过湍急的猛洞河,穿过富饶的地质博物馆和梦幻般的黄龙洞,我才发现这个世界真是无奇不有,城市之外的世界才是真正的精彩。
身处在这般人间仙境,仰望澄碧而深邃的苍穹,大朵大朵的云彩绽放在高空,心情也如云霞一般舒展而飘逸,这时花一般的云朵早就为我们开好了。
心之花儿绽开了
蝴蝶,大自然美丽的精灵,我喜欢蝴蝶美丽的双翼,喜欢蝴蝶飞舞的轻灵,喜欢蝴蝶采花的神圣,更喜欢它“化蝶”的神奇。
暑假有幸来到云南大理的蝴蝶泉公园。
进入公园,一只小小的蝴蝶翩然飞落在我的襟袖间,我轻轻地把它放归草丛,目送它寻寻觅觅,款款升空,直到消失在我的视野尽头。
在“蝴蝶大世界”里,我观察了蝴蝶从蛹进化成蝶的全过程,在“蝴蝶大展厅”观赏了上万种蝴蝶的标本及精美的艺术珍品,我终于明白了毛毛虫蜕变成蝴蝶为的就是追寻它那一生唯一的理想:飘飞在万花丛中的那一支华丽的舞蹈。我信步来到盼望已久的蝴蝶泉边,蝴蝶泉不过二十平方米左右,旁边生长着一棵倾斜的枝杆遒劲的古树,但泉边不见飞舞的蝴蝶,只见自由欢畅的小鱼儿,因为每年只有三四月份这儿才有热闹的蝴蝶会,所以来得不是时候,我不禁有些惆怅了。蝴蝶泉水在阳光的照耀下,时而澄碧时而浸蓝,正如九寨沟黄龙的风景一般,十分清澈,格外迷人。这里只见一群白族姑娘和小伙子唱起了嘹亮的歌儿,跳起了欢快的舞蹈,犹如蝴蝶一般的美丽,但姿态却更轻盈,色彩更绚烂,歌声更悠扬。这不禁使我欣喜若狂了,这动人的情景,这舞动的白族姑娘、小伙儿不正如花儿一样蝶儿一般让我们的心灵之花也为之盛开了吗?
看世界,忙忙碌碌,心儿却时常找不到回家的路。朋友,别让自己的心儿去流浪,别让世俗的纷争,名利的云烟编织成藩篱使我们的精神家园更加荒凉。
其实我们每个人的内心深处都有一朵花儿吐露芬芳,都有一抹云彩绽放光芒,都有一束彼岸的心花怒放。让我们尽情地张开羽翼载着梦想和灵魂一起飞翔,飞向那春暖花开的地方。