我是一只快乐的小鸟,挥动着幸福的翅膀,正飞向理想的天堂,寻找心中的那片绿地辛勤地耕耘。
——题记
大千世界,芸芸众生,在奎香中学这个小天地里,我依然能找到心中的那片绿地,它净化着我的灵魂,滋润着我的生命,无论生活多么地艰难,无论际遇多么坎坷,这块绿地它永远清新、宁静、辽阔。可以在这片绿地里自由地翱翔,这片绿地则是我中学心灵扎根的169班。
夜深人静时,我会卸下沉重的*,打开心灵的大门,放飞梦想,任凭心灵的骏马在这片属于自己的绿地上自由地奔驰,然后再真是而细致地审视自己,在生命的最深处,会听到没有任何束缚的清唱,脉搏会随着行云流水般的低吟撞击着痛苦和欢乐。像皎洁的月色,像潺潺流水,时而充满着激情,鼓荡着生命的冲动;时而缠绵婉转,溢出芬芳的清韵。有悠然的漫步,有辉煌的飞跃,有时也难免有些因学习而苦闷的苍凉,但人生犹如奔腾的河流,不遇着岛屿和暗礁就难以激起美丽的浪花。
每当此时,我才能正视裸露的良知,走出世俗的喧嚣,在灵魂的最深处,在这片绿地上,感受淡泊和宁静。寻找心灵的归宿,净化自己的灵魂。
不管风雨兼程,在奎香中学169班这片绿地上应该播撒希望的种子,用汗水和心血去浇灌,使它结出丰腴的果实,让169班更加和谐,每个同学都用有限的生命去超越无限的可能,做到青春无悔。即使这其中的我们会心潮激荡,泪水涟涟,但是,生活不相信眼泪,失败也并不扼杀成功,因而,在这个世界上,我们可以不成功,但决不能不努力。世界上没有永恒的侥幸让你沾沾自喜,也没有永恒的不幸让你痛不欲生!鲜花和掌声并不永远只属于一个人,生命的辉煌,拒绝的不是平凡,而是平庸,春风得意时,别背叛美丽的初衷,窘迫失意时,别虚构不醒的梦!相信明天会更好!不应用一些大可不必的事情来践踏自己灵魂,应永远保持那片绿地的洁净。
为寻求心中的绿地,太白离开长安,陶渊明辞官归隐,而我,为寻求心中的绿地,也远离物欲横飞,远离金钱的诱惑,远离如火的嫉妒,远离如尘的虚荣,远离卑劣的倾扎,远离世俗的纷争,守住心灵的底线,走进心中的绿地,尽情地汲取知识,用知识充实大脑,审视自己的灵魂,倾听心底的声音,重温美丽的心情,抚慰疲惫的心灵,思考人生的价值,让往事随风飘散,让生命展放光彩!让心中那片绿地更加灿烂。