童年是一首动听的歌,童年是一幅五彩缤纷的画,童年是天上那闪闪的繁星,童年也是一朵盛开的鲜花,永不凋谢!是呀!,我们的童年是有趣的,也是快乐的。下面就让我介绍一下我童年印象最深的事吧!
记得去年十月一日,我高兴地回老家了。因为爷爷奶奶特别喜欢饲养小动物,所以家里有许多狗呀、兔呀、鸡呀等许多可爱的小动物。趁大人不在时,我就可以随便摆弄小动物。今天又是一个好机会,爸爸妈妈都不在家,并且妈妈包里还有口红和化妆品呢!于是我要给小白兔好好打扮一下的想法便油然而生。
我小心翼翼地从兔笼里抱出一只小白兔,用绳子拴住它的脖子,再找来妈妈的化妆品以及布料。一切准备就序,为小白兔化妆正式开始了。我先用粉底给小兔脸上涂了薄薄的一层,再用胭脂给小兔涂了个腮红,在这过程中,小兔也不停地叫来叫去,不停地挣扎着。我再用口红给小兔涂了一个红嘴唇。我费了九牛二虎之力,终于给小兔妆化好了。此时的小白兔已被我摆弄得精疲力尽,爬在地上安稳地休息起来。
接着,我又拿出一件芭芘娃娃穿的小裙子,量量小兔的长和宽,再用剪刀把裙子剪了又剪,我又从包里拿出一把塑料皮筋,把宽的地方扎住了,最后,把它再套在了小白兔的身上,果然非常合适,为了使小白兔更加漂亮,我又在小白兔的头上系了一个蝴蝶结。哇!我的小白兔几乎成模特女王了,非常漂亮!这时,爸爸妈妈回来了,我便向他们隆重推荐“明星玉兔”,爸爸妈妈看了之后哭笑不得,说“孩子,你的想法很好,但小兔子是爱蹦乱跳的小动物,栓住它和给它化妆,这样对小兔的身体是没有益处的呀!”我不好意思地点了点头。
现在,每当想起这件事,我还不由自主地笑起来,童年可真有趣呀!