在我小的时候发生了好多有趣的事情。
记得有一次妈妈带着我去市场买东西,妈妈买了一瓶酱油。我以为是饮料,就非常想喝,就对妈妈说:“我渴了,想喝这瓶饮料。”我边说边指着妈妈刚买的那瓶“饮料”,妈妈笑了起来,对我说:“宝贝那不是饮料不能喝。”我不相信便生气地说:“我不信我就要喝,你不给我喝,我就不走了。”妈妈为了治我的任性,便说:“那好,你把它打开尝尝吧,看看这瓶里装的是不是饮料。”
我把瓶子打开,饮料刚进嘴里,又立马吐了出来,那是因为它真是太咸了。我对妈妈说:“妈妈这瓶子里装的是什么?怎么这么咸?”妈妈温柔地对我说:“乖女儿,这下知道瓶子里装的不一定是饮料了吧!这个瓶子里装的是酱油,是做菜用的,不是饮料。”回到家之后,妈妈把在商场发生的这件事和爸爸说了,爸爸被我逗得哈哈大笑,那是因为我以为用瓶子装的全部都是饮料。
还有一次,我和朋友们一起在我家玩捉迷藏。同学们和我一起藏,娜娜来找我们。同学们有的藏在门的后面,有的藏在了衣柜里,还有的藏在被子下面,甚至还有人藏到了窗帘后面。我觉得那些地方一点都不隐秘,我藏在了只有一尺高的床底下,我发现朋友们一个个的都被找了出来,而没有任何人找到我。我在床底下真是太难受了,里面又黑又小,我真想爬出去,可是我的腿在床下,没法弯曲,爬不出去。我便大声呼喊:“我在这里,我在这里,快把我拽出去,我出不去了。”我终于爬到了床边,爸爸和妈妈妈一个人拽着我的一只脚,把我拽了出来。朋友们都笑了,因为我爬到床底下爬不出来了,却哭了,灰都粘在我的脸上,身上我变成了一只小花猫。
这就是既个性又“聪明”的我。