栀子花开六年级作文
夏天是丰富多彩的,夏天是五彩缤纷的。每每到了夏天,湖里一片绿油油的荷叶中,几枝荷花亭亭玉立,粉嫩的像一位害羞的小姑娘。湖边一串红开得正火烈,那火烈的红就如夏天的骄阳。沿路走去,就能看见浪漫的飞燕草,蓝蓝的,醉人极了。在这个火热的夏季,当然少不了淡雅的栀子花。
栀子花不像荷花般高挺,也不像一串红一般热情,他有的是纯洁与清新。还未看见栀子花的身影,便能远远的闻到栀子花香。随着香味,我们来到一丛栀子花前。栀子花不像牡丹一般高调,他开得很低调,他的开放不为游客们的赞美,只为了为夏天燥热的人们送上一丝淡雅的芬芳。
我喜欢栀子花,不单单是因为他开得低调,更因为他美丽的姿态。栀子花的花瓣不带一丝其他的杂色,纯洁的白白得那么的正直不阿。轻轻的抚摸着着洁白的花瓣,柔柔的滑滑的,就像出生的婴儿的皮肤,吹弹可破。它椭圆形的花瓣一层一层展开,渐渐露出里面淡黄色的花蕊。
这一丛栀子花有的已经完全绽放,露出得意的笑脸;有的绽放了一半,里面的花骨朵仿佛迫不及待的想展露自己魅力的身姿;有的栀子花被绿色的叶片包裹,仿佛不愿待见着火热得骄阳。
在这初夏的日子里,烈日的炽热让人急躁。微风轻轻拂过,带着一丝丝栀子花香。淡雅的香让在绿茵下乘凉的人儿顿时神清气爽,心旷神怡。
夏天丰富多彩,夏天五彩缤纷,夏天最少不了的就是栀子花。