我的老师六年级作文
最使我难忘的,不是伴随了我五年的小学教师,而是只伴随了我五天的张泽同老师。
张老师是一位语文教师,我们是在小学升初中的过渡班中认识的, 张 老师长得较黑,一双质朴的眼睛中流露出如父亲般的慈祥。在我的记忆中,张老师每时每刻都是乐乐呵呵的,是一个积极向上的老师。
张老师是和其他老师不同的。他了解每一个学生的想法,知道站在学生的角度去思考问题。他是从不给我们布置作业的,这从第一天认识我们时老师就说过了:“我想,只要世界上没有了考试,你们的作业也就不复存在了。”张老师的每一句话都说到了我们的心里,说这句话时, 张 老师也是带着微笑的。
张 老师从不对我们发火。一位同学上课时做小动作,老师边讲课边悄悄走到他身旁笑着说:“嘿嘿,走神啦!”那位同学红了脸,很不好意思。老师的微笑,再次深深烙在了我们心里。
张 老师是幽默的,大概,这才是我们喜欢他的主要原因吧。只有 张 老师的语言,才能使我们从别的科目中单调的语言中解脱出来吧!“同学们!在你们的狂轰乱炸,鬼哭狼嚎之中,我终于把你们的作文批完啦!”同学们听到这句话,第一个反应是狂笑,老师也笑,把自己也当成了学生,狂笑过后,整个教室又陷入了沉寂,老师又细致地讲解重点,难点。而我们永远忘不掉,老师轻轻扬起的嘴角中蕴涵的微笑。
与张老师离别的时候,不免有些忧伤,老师要回烟台去了。五天,短短的 天!竟能使我们 和张 老师的感情如此深。老师临走时仍然保持着那令我们忘不掉的微笑。