二十年后回故乡六年级作文
时光飞逝,转眼间二十年过去了,我现在已经成为了一名教授,在国外发展工作。思念故乡的情感日益强烈,故乡的一草一木都让我分外怀念,魂牵梦萦。我坐上回乡的飞机,要给爸妈一个惊喜。
刚下飞机,顿时感到空气格外清新,土里土气的矮茅房被秀美典雅的高楼大厦取而代之,也看不见脏兮兮的泥土地了,宽阔洁净的高速路上车水马龙,跟二十年前的泥泞土房相比,简直是一个天上,一个地上,科技发展的速度着实让我惊叹。市河环城而绕,在阳光的照耀下,水面反射出星星点点的光芒,鸟语花香,流水潺潺,这所有的一切,都如同仙境一般美妙。回家的路被鲜花簇拥着,被浓荫包围着,干净清新的空气,让人神清气爽。
走到家门口,看到的家却不是原来的矮屋子,已经变成干净整洁的大房子了。房子里的摆设全部焕然一新,显得富丽而堂皇。爸妈见我回来了,忙出来迎接我。我笑着问他们这儿的变化怎么这么大,爸妈也乐呵呵地告诉我:“你去国外工作的这几年里,就建起了许多高楼,随着时代的发展更替,我们这些乡下人都已经摆脱穷苦的日子喽!“是呀,现在的家乡多美啊!一路往回走着,我从未感到心情如此畅快。走过的绿荫小径旁,开着大朵大朵的紫薇。哦,紫薇花,这是咸阳的市花啊!河边长着参天的杨柳,绿树红花,还有叽叽喳喳唱着歌儿的鸟儿,一切都是那么自然和谐,让我犹如云里雾里,眼前的景色美得简直有点不真实,叫人不得不怀疑是否天方夜谭。
这次回乡,我是带着满满的兴奋与激动离开的。家乡的美,恐怕是只有在画上才能展现的吧,是我远远无法用语言和文字描绘的吧。啊,我的故乡,我永远爱你!