六年级难忘的背影作文
在短暂的寒假中,我经历了许多事,它们像电影一样,在我脑海里一幕幕浮现。其中最令我难忘的还是那件事。
那天,我们吃过午饭后,下午便整顿好向平遥古城出发了。
到了古城以后,鳞次栉比的店铺,琳琅满目的商品,川流不息的人群。看得我眼花缭乱,我不禁赞叹:“真不愧是名扬中外的古城啊!”
不知不觉中,我们被带进了拥挤的人群当中,我们不约而同地向一个方向走着,突然不远处,传来了一阵喧哗的声音,当我向前观望时,发现人们在窃窃私语,好像在议论着什么,我好奇的向前走着,突然看见一位老奶奶倒在了地上。但是所有的人好像都有意的绕过了老奶奶所在的位置。我一时反应不过来到底发生了什么事,就在我准备向那位老奶奶走去时,突然身后有一双手拉住了我,我转身一看,原来是姑妈。姑妈无奈地看了我一眼,示意我不要多管闲事。我停下了脚步,心里有太多说不出来的滋味,或许是因为我太小,又或许是……就在我低头沉思的一瞬间,我看见一位中年大叔从人群中走了出来,不紧不慢走到老奶奶身边,只见他弯下身子,蹲在老奶奶身边,用大拇指掐住奶奶的人中穴。不一会儿,老奶奶缓缓地睁开了双眼。也许是晕的时间太长了,她全身没有力气,软软的,只是盯着大叔,手也颤颤动着。中年大叔拉住了老奶奶手,轻轻地问了一句:“大娘,你没事吧?”老奶奶虽然很虚弱,但还是用力点了点头。中年大叔轻轻扶起了老奶奶,叫来了自己的伙伴们把老奶奶送去了医院。
看到老奶奶安然无恙,看到中年大叔欣慰的微笑,我也觉得莫名地高兴。
望着大叔渐渐远去的背影,我心中有一种说不出的滋味。有高兴,有敬佩,也有惭愧。
此时,面对游人如织的古城,我的心情早已不复以前。
一转眼,我们的旅程即将结束,回家的路上我不由陷入了沉思……