有时友情就像一块巧克力,既苦涩又甜蜜,这种友情是最值得我们珍惜的。
有的巧克力一直都是苦涩的,有的巧克力则是永远甜蜜的,我的巧克力是哪种呢?我猜是又苦又甜的那种。
我仰躺在我那张舒适的小床上,望着我那根留下伤疤的手指,又望望那个同桌送的旋转木马八音盒,开始了我的回忆……
我们是同桌也是最好的朋友,可以说我们天天腻在一起,可是那天正在操场上玩的我们开战了。她把我手抓烂了,我把她胳膊挠破了,我俩打得不可开交。隔壁班的人把我俩拉开了。我气着跑回了教室,回到座位上去,并且把我的桌椅和她的分开了。我心想:气死我了,我再也不和她玩儿了!
我把手伸进衣兜,摸到了一块巧克力,心想:她别想再吃我的巧克力了!我满含怨气吞下了巧克力,唔,好苦……
我回到家还在想那件事。
话说回来,我也有错,如果我当时大度一点就好了。明天我还是和她道个歉吧。嗯,就这么定了。
第二天,我在上课时写了一个小纸条,上面写着:对不起,我昨天不应该和你打架,原谅我吧!我叠好纸正准备给她送过去,这时,看见她正递给了我一张小纸条,上面写着和我同样的话,想必,这就是朋友之间的默契吧!
我们相互对视,会心地笑了。
我掏出了两块巧克力,一人一块,含在嘴里的巧克力格外得甜。