蓝天难忘白云的陪伴,月亮难忘太阳的折光,树苗难忘雨水的滋润而我,难忘辛勤的老师,难忘可爱的同学。
下一个年度,下一个季节,我能否再与我的故友相聚在我们曾经在一起欢笑的校园,相聚在那美丽的紫荆树下,一起期盼那紫荆花微微绽放芬芳气息的美景呢?深红色的紫荆花,深红色的友情花,镌刻在这时时处处都洋溢着记忆、回忆的校园,沐浴着金色阳光般温暖的欢歌笑语,汲取校园里点点滴滴滴滴点点的酸甜苦辣,辛勤的园丁无微不至地照料着紫荆花。即使甘霈沧桑地打湿了我的眼睛,但是彼此牵起的双手,也依然能温暖着彼此的瞳孔,就犹卖火柴的小女孩手中那根小小的火柴,就算只有微弱的火光,也能够照亮全世界,泛动着一份憧憬、一份温情甜甜的糖果,是你们给予我最甜蜜的礼物,我执手紧握,却又惶恐糖果融化在记忆的手心里。
许多事情我已忘怀,但是,我无法将老师的循循善诱、同学间的比学赶帮忘怀。我们将要分道扬镳,各自去一个新的校园,认识新的朋友若干年后的我们,谁还记得谁?谁又忘了谁?若干年后的自己,翻开在曾经校园尘封的日记,会挖掘出一个个怎样的故事、一段段怎样的回忆我愿意化作浮萍,永远沉浸在记忆的荷塘里,不会因为时间的匆匆而淡漠了彼此的记忆与友谊,也不会讲彼此的记忆化作回忆。曾经我们在一起的一字一句,遨游在我的脑海里,同学们的互相帮助、互相关心,犹如天边的云彩,永远执手伴着我心中的云朵,翱翔在那片云际辛勤的园丁手中开满了祖国的花朵,祖国的花朵成长在美丽的校园。