俗话说:不以规矩,不成方圆。所以规则是用来约束人们行为的,让人们的生活更有秩序,更加和谐。当我面对规则时,我也有不遵守的时候,但是在规则面前我战胜了自己。
生活在成都的人们都知道,出租车可以到处停车载客,高峰时期人们争先恐后地抢着坐出租车,但在新加坡却看不到这样的现象。暑假我们来到新加坡旅游,一到机场我们准备坐出租车前往酒店,这时我看见一辆出租车朝我们这边开来,我向出租车招了招手,可是它没停下来,司机示意我们到出租车乘车点坐车。于是我们走向了出租车车站,我一看,哇!这里怎么这么多人,队伍排得像一条长龙,难道我们也要排队吗?我极不情愿地跟着爸爸妈妈排在了队伍的最后面。刚开始我还能站得住,可是过了一会儿我就开始急得像热锅上的蚂蚁,抱怨排队这事儿了。我终于忍不住了,拉着爸爸妈妈挤到队伍的前面想插队坐车,但是爸爸妈妈及时制止了我,并耐心地告诉我:“我们应该遵守规则排队乘车,你不能只考虑自己的方便,也要为别人着想呀。”这时我的脑海里出现了一只白精灵和黑精灵,白精灵说:“你还是听你父母的话排队坐车吧。”黑精灵说:“你看不用排队多方便啊,一下就坐到车了。”说完它们就消失了。经过激烈的思想斗争,最终我听取了白精灵的话,重新排队,在规则面前我战胜了自己。
这次在新加坡排队坐出租车的经历,让我明白了做任何事都要遵守规则,不能只考虑自己,也要为别人着想。