大家好,本嘉嘉的作文又在和大家招手。
女主姓余,名叫若幽。全名当然叫:“余若幽咯!”
余若幽,很幽趣。在读高三,就在初二的时候,余若幽疯狂地爱上了学校校草赵莫铭。赵莫铭却跟隔壁学校校花刘昕清有娃娃亲的,余若幽可不打算放弃,一次一次接近赵莫铭。
却换来了赵莫铭无情的语言:“余若幽,我跟你没仇,别老接近我,我不喜欢你!我跟昕清是青梅竹马,有娃娃亲的,别接近我了。”余若幽在餐厅听见这句无情的语言,看戏的女生都说余若幽不要脸。余若幽对赵莫铭结结巴巴说:“我...我......”赵莫铭无情的说:“别再我我我的了,快走开吧。”
从此,余若幽没有去过餐厅,都是去学校附近的小摊上吃饭的。因为餐厅有太多她的悲伤回忆,偶尔吃着吃着会莫名其妙的流泪。余若幽生活费并不多,加上去小摊吃饭,更是没什么钱了。
余若幽的好闺蜜苏晓柳,找到了余若幽,对她说:“幽幽!你怎么这么傻,为了一个男的,有必要吗?你生活费本来就不多,在餐厅交了钱,就在那里吃!”余若幽说:“晓柳,你不懂爱一个人,你没交钱,和我一起吃吧。”苏晓柳说:“什么?!我才不和你鬼混,我和我爸妈约好了在街边的餐馆吃饭,一起吃吗?”余若幽一听,开心地不得了了。因为现在钱不多,当然她和苏晓柳交闺蜜也不是假的。便说:“晓柳你最好了,走吧。”
苏晓柳拉起余若幽的手,去了餐馆。吃着吃着,余若幽看见赵莫铭带着刘昕清来这家餐馆吃东西。
余若幽小声地对苏晓柳说:晓柳!赵莫铭带着刘昕清来这里吃东西了!苏晓柳听见了,看了看四周,看见了余若幽所说的二人,赵莫铭握着刘昕清的手,甜蜜的说着什么。
苏晓柳可是个暴力女,自己的闺蜜的心意被辜负了,肯定要报仇的,报仇目标为赵莫铭和刘昕清。
苏晓柳站起来,去了老板那,对老板说:老板,我应聘临时服务员,就今天,不要工资的!老板一听不要工资立马答应了,给了苏晓柳一套服务员服装。
苏晓柳穿上后,去了赵莫铭和刘昕清的桌子前,微笑了一下,说:“需要什么吗?”刘昕清说:“给我一杯咖啡,和牛排,要七分熟的。莫铭你要什么吗?”赵莫铭说:“跟你一样的吧,公主殿下。”刘昕清笑了笑,对苏晓柳说:“我说的来两份。谢谢!”
苏晓柳阴森一笑,去了厨师那里,厨师已经做好来备用了。端了过去,很故意地把咖啡撒到刘昕清的脸上,假惺惺地说:“啊,对不起呀!”刘昕清说:“没事。”然后放下牛排,然后用同样的招式把咖啡撒到赵莫铭身上。苏晓柳说:“活该,你们未来没好日子过!我是苏晓柳!”赵莫铭说:“哦,我知道就是那个多余的人的闺蜜。多余的人嘛,多余的人闺蜜自然也是多余的。不用理她的,清清。”刘昕清笑了一下!
余若幽对赵莫铭说:“虽然我姓余,但是!我不多余!赵莫铭,请自重。”赵莫铭说:“姓余的人就是多余的!”余若幽哭着跑出了餐馆,离开了这城市......