春天是一幅画,春天是一首诗,春天是一曲欢乐的歌。星期天的下午,姐姐带我到平水东江去观赏美丽春景。
我们走过一座精致的石桥,就看风两排高大的梧桐树,梧桐树像一个个卫士守在公园的大门前,梧桐树旁边有个花坛,里面种着金盏菊、蝴蝶花、紫罗兰等,好像在欢迎我们的到来。
接着,我来到平水东江的江边,那里有许多鸭子,鸭子在水里自由自在地玩耍。再向前走几步,种着一片桃树,远看像一片粉红的朝霞,一棵棵桃树舒展出无数条枝丫来,桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个树丫,粉红色的花朵有五瓣,仿佛张开了一张张幼小的脸蛋。我贴近桃花闻了闻,一股幽香扑鼻而来,使人陶醉。
再穿过一座小木桥往前走,就是平水东江的那条江了,那江里的水很绿,绿得像无霞的翡翠,江里的水很清,清得能照出人的笑脸来。江边的柳树姑娘披着长发,亭亭玉立,站在清澈见底的江边,梳洗着它那美丽的秀发。
江旁有个竹林,里面已长出了竹笋,它们一个劲地往上钻,多可爱啊!竹子妈妈长得非常茂盛,像搭了一个绿色的凉棚,正在给笋宝宝乘凉呢!
沿着平水东江再往前走,有一块草坪,小草偷偷地从底下钻出了脑袋,嫩嫩的、绿绿的、软软的,像给大地妈妈披上了绿色的春装,小草在春风的轻拂下摆动着自己的身躯翩翩起舞,草丛中还有一些五颜六色的无名小花,像给绿色的毛毯绣上了花纹。
沿着石板路来到树丛中,那里有枫树、木兰树等,最显眼的要数大雪松和樟树了。四季常春的大雪松,树干高大挺拔,有两层楼高,要两个人才能合抱起来,树枝向四周舒展,郁郁葱葱的树叶长得十分茂盛,远看像一把撑开的伞。这边的樟树长得很茂盛,密密层层的枝叶形成了一把把天然的伞。
田野里,鲜艳的花,嫩绿的叶,柔软的草,挺拔的树,都摇曳着舒展着,招来了无数游客,他们在观赏春景,谈笑风生,还在拍照留影呢!
春天的平水东江多么迷人,这一切让我舒展情怀,这一切让我如痴如醉,这一切让我留恋忘返。