今天可真是危险,差点让小偷给“捉”了……
今天一放学,我发现妈妈不在家,可是房间门却开着,我感觉有点蹊跷,就小心翼翼地走过去,一看顿时大惊失色,有一个陌生人在屋子里翻东西,我便知道这是个小偷,于是我小心走到书房,拨打了110,然后想办法把小偷抓住。
我拿了一根棍子,轻轻走到小偷后面,刚要打下去,小偷突然站了起来,我赶紧退后一步,小偷也大吃一惊,不过看来他是个老手,一会儿就冷静下来了,说:“小孩子,你最好不要多管闲事,不然你就完了。”我从心里就毛骨悚然,我后背流了许多汗水,腿肚子也微微颤抖,但我挺了挺胸,说:“我已经报了警,警察一会儿就来了,你要是好好配合的话,可能会减些刑呢!”他不说什么,想要跑过来把我打倒,我使劲挥动棍子,他跑到我背后,我也转过身子,看着那小偷人高马大的样子,我有些害怕了,突然我想出了一个好办法,我指着小偷后面,说:“警察叔叔你来了,就是他,他就是小偷!”
小偷果然马上转过头去看,正中我意,我冲向他狠狠地用棍子朝他的脑袋敲了一下,他马上倒下来了,这时警察真来了,他们看见倒地的小偷,又看看我手中的棒子,向我竖起了大拇指。
啊!今天好险,差点就让贼给抓了啊!