前一天,我看到了一幅漫画,叫做《假文盲》,这幅漫画深深地吸引了我,也引起了我的思考。
这幅漫画具有强烈的讽刺性和嘲笑性,只见几个身强力壮的男人站在母子上车处,他们都穿着厚厚的棉衣,把一位身穿一件单薄的衣服并且抱着孩子的妇人挤在了一边
那位妇女忍气吞声的抱着孩子站在一旁,拍着手中的孩子。
我纳闷了,难道他们是文盲?不懂字吗?那么大的一个标牌他们居然看不见?还是他们在装糊涂?一连串的疑问在我脑海中浮现。
但我怎麽看,他们也不像文盲,不像是不懂文化的人呀!难道他们真是文盲吗?不!他们肯定不是!他们几个居然厚颜无耻的谈笑起来,难道他们就不顾那位妇女的感受吗!难到他们就这麽厚脸皮,这么没素质!
人以德为先,他们这么没素质,以后做什么事情估计他们都不会做成!难道他们不觉得羞愧吗?
看到了这幅漫画,我不禁心头一颤,遵守公共秩序,是我们所有人的职责,假如所有人都那么自私,那么这世界会变成什么样啊!为了自己的一己私欲而破坏别人应得到的,难道不觉得心里不安吗?
醒醒吧!爱,才是最完美的,只要人人心中有爱,对别人有爱,别人对你的爱也会让你感到无比幸福!希望假文盲事件不要再次发生!