我是一朵花,弱小的花,也是一朵极其普通的花。
如你所想,我一开始是一粒很小很脆弱的种子。每天,太阳公公给予我温暖,月亮姐姐给予我舒适、凉爽。若是有一只虫子的啼叫打扰了我睡觉,月亮姐姐便说:嘘,别打扰它睡觉哦!
在太阳公公与月亮姐姐的照顾下,渐渐地,我从一粒种子长成了一株小苗;慢慢地,从小苗长成了含苞待放的夜来香;最后是从含苞待放的夜来香长成了一朵只在漆黑的夜晚开放的夜来香。
早上,我沐浴着阳光,允吸着黎明的甘露,吸取土地的充足养分;着急的躲在绿茵茵的小房间里挑选着衣裳,认真的梳妆打扮呢。
晚上,打扮整齐、漂亮的我便在小房间里等待着开放……我尽情的开放,身体的香气渐渐散发出去,方圆十里都是我的香气;我的香气逐渐飘上天空,天空中一朵云飘来,周围响起回声,仿佛是太阳公公和月亮姐姐的呢喃声……
有一天,我生病了,叶子上有许多小洞、小虫,每天在我身上爬着,我的身体奇痒无比。
一天,蝴蝶妹妹从我身旁经过,我便唤了她一声:“蝴蝶妹妹,帮我找个医生来治治我这病吧。”蝴蝶妹妹说:“好的。”她找了啄木鸟医生来瞧瞧,啄木鸟先生说:“你这病我治不了。”蝴蝶妹妹找了青蛙医生,青蛙先生也说:“你这病我也治不了。”
一天又一天过去了,我身上的虫越来越多,我也渐渐失去了希望……
忽然有一天,一只小小的瓢虫飞到我的面前,它对我说:“你这病我可以治!”“真的吗?”我惊讶的说道。小瓢虫很自信的回答:“真的!”说着,它迅速开始吃着我身上的虫子,我身上的虫子竟越来越少了!到最后,竟然一只虫子也不见了!我开心极了!急忙说道:“谢谢你,瓢虫弟弟。”
人有生老病死,同样,植物也有,万事万物都有追求生的权利!