钓鱼三年级作文
今天早晨,天气格外晴朗。我、爸爸和弟弟一起去沙河陆庄桥北边的一个鱼池里钓鱼。
到了那里,一看,门上写着“大罗非一斤8元”,看完,我们三个争辩起来,有的说钓鲫鱼,有的说钓罗非,还有的说钓鲤鱼……
经过一致赞同我们决定钓罗非。我们来到一个最大的鱼池前,看见了一个木板,上面写着“罗非池”。我们找了一个自以为不错的地儿。便钓了起来。
我们开始做准备工作了,爸爸帮我们三个支竿、穿鱼饵、支架竿(包括爸爸)。
准备工作结束了,开始钓鱼了,我右手拿着鱼竿,左手拿着鱼线。松开左手,用右手使劲往鱼池里一甩,那鱼漂便在水里安家了。一会儿,我的鱼漂微微动了一下,我就把他抬了起来,一看,钓上了一条鱼。可是那条鱼太重了,我飞了九牛二虎之力才把它钓了上来。爸爸看了说:“哇!这条鱼竞钩到了它的鳍上,看来险些就跑了。”只见爸爸拿起一块破布,把鱼放在破布上,裹起来,将鱼钩从鱼的鳍上拔掉。装进鱼库里……
临走时,我大概数了数,大约一共有26条,其中有弟弟2条,有我7条,其余的全是爸爸钓的。你说我爸爸厉害不厉害?天已经快黑了,我们带着一大袋鱼回家了……