我的老师三年级作文
我的班主任张老师,是一个和蔼可亲的老师。她中等个子,身材很匀称,穿得也十分整洁,她还有双会说话的眼睛,十分美丽。
张老师既是我们班的优秀语文老师,也是我们的慈母。有一次,我们班的朱进同学不小心把脚弄破了,张老师好心疼啊!她赶紧带朱进去医务室包扎。包扎完了,老师抚摸着朱进的头说:“下次你可要小心一点啦!”
上课时有的同学不专心听讲,老师总是耐心地提醒他们,可是有的同学总是屡教不改,老师就会严厉地批评他们。
有时放学了,有的家长不来接自己的孩子,这些同学就自己走回家。临走时,老师总要再三叮嘱他们:“赶紧回家吧!穿马路时一定要小心,不要在路上玩,否则你们的爸爸、妈妈要担心的。”
我们大家都觉得张老师是一位和蔼可亲的老师。今天是教师节,在这里,我真诚地祝我敬爱的老师节日快乐,永远快乐、健康、美丽!