下午,我和妈妈去东坡公园看牡丹花。一进门,就听到有人在唱歌,我连忙跑过去,原来是电视在介绍牡丹花。
我沿着水泥路来到牡丹园。看到许多人手里拿着相机在拍照,有的谈论着牡丹,有的大人拉着小孩在嬉戏,好热闹的一番景象!
我看到牡丹花园里有五颜六色的牡丹,有黄色,像金灿灿的金子;有红色,像霞;有白色,洁白如玉,好看极了!它们有的是花骨朵,肚子股的圆圆的,藏着无穷无尽的宝藏,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的花蕊。牡丹花与其它花相比,它大多了,有碗口那么大,花瓣也很多。这时听到保安叔叔在说黑牡丹怕羞,所以长在叶子下面,白牡丹很美,娇嫩,所以长在叶子上面。它们迎着阳光,和着风儿,点着头,传来阵阵和香味,让我心神气爽。
天色不早了,妈妈叫我回家了,可我久久不忍离开。牡丹花啊,牡丹花,真不愧是国色天香,富贵,幸福的象征!