星期天傍晚,我,妈妈,爸爸和妹妹去田园玩,我很兴奋,妹妹又蹦又跳。田间到处都是金黄的油菜花,远远望去,就像是铺了一层金子。与夕阳的余辉,连成一片,分不清什么是油菜花,什么是天空。
我来到田边,油菜花开了不少了,它们有的高,有的低,还有四五成群的黄鹂在唱歌,蜜蜂在勤劳的采蜜,蝴蝶也在花丛中飞来飞去。
我走进油菜花,发现有的还是花骨朵,有的才展开4片花瓣,有的全都展开了,露出了嫩黄色的小花蕾,我摘下一朵油菜花,我轻轻的扳开花瓣,我看见花蕾有5个。
这么多的油菜花都比我高。我的脚不知不觉地走进了金黄的海洋,我被花的海洋淹没了,我闻到阵阵清香,感觉到花儿在说悄悄话,我觉得自己就是油菜花,这时一阵风吹来,我扭动着身姿,挥舞双手,蹦呀,跳呀!突然,妈妈叫了我一下,我才想起我不是油菜花,我在看油菜花。
啊,油菜花,那茫茫的地毯,真想躺下来,舒舒服服的睡一觉!