三年级我的课余生活作文
每个星期六的下午,我都要抽出一点时间去中心广场和妈妈打羽毛球。
对于第一次打羽毛的我来说,打羽毛球真是太难了,发球时,不是发不出去,就是发不到妈妈那里。无奈,我只好自己发明一种发球方法:把球放在地上,用球拍王地上传球,这时,球就落在了妈妈那边。这招果然奏效,我终于能把球发过去了。
学会了发球后,妈妈就叫我接球,当妈妈发了一个球时,我心里特别紧张,我用球拍一拍,球拍打斜了,妈妈告诉我不要太紧张,我慢慢领会妈妈的话,当妈妈又发了一个球时,我平静地拍了一下,球就落在了妈妈面前,我顿时高兴得手舞足蹈,终于松了口气。
以后,我的课余生活几乎都在打羽毛球,经过不断总结经验教训,我终于练成了,现在,我都能跟妈妈打好几个回合呢!这让我知道了:只要坚持不懈,就一定能有所成就。