三年级的包饺子作文
今儿,我想吃饺子了,于是母亲做了馅料准备包给我吃。我也想学包饺子,母亲在我请求下答应教我包。
母亲拿出事先准备好的配料,开始包饺子了。我先拿起一张皮,用筷子往皮里夹了许多馅。没想到,我刚捏上,馅就从另一边露出来了,我急忙又拿了一张皮去“抢救”。可这边刚捏好,馅又从另一边“探出了头”。我又急忙去“补救”。我好不容易才包好了一个饺子,可是母亲包的饺子个个都挺着“将军肚”,可我的呢?活像一个还没上战场就倒下了的逃兵。我气得一屁股坐在椅子上。这时,我想起了一句名言:世上无难事,只怕有心人。
过了一会儿,我又站起来,母亲问:“你还想包呀?”我说:“当然想!”说着,又从袋子里拿出一张饺皮。母亲见了,就高兴地给我示范了一下,我照母亲的样子去包,先把饺皮放在手上,然后抹上馅,右手把饺皮两边合起来,先在中间捏了一下,再从右向左均匀地一下接一下地捏紧。功夫不负有心人,我终于学会了包饺子。这时我心里甭提多高兴了!
从包饺子这件事,我懂得了:不管做什么事,不管碰到怎样的困难和挫折,只要不灰心,就一定能成功!