三年级的包饺子作文
中午,我一进家门,便跑进了厨房,因为我今儿要学包饺子啦。
父亲拌好了馅后,我们便开始包饺子。父亲说:“包饺子时,五指要微微向下形成坑形,把饺子皮放在这个‘坑’里,再往皮里面放饺子馅。”于是我便按着父亲说的去做,当我包好时,却发现我的饺子“又瘦小小”根本“站”不起来。再一看爸母亲包的饺子,好像一个个威风凛凛的大将军,稳稳地站着。
“再来试一试吧。”母亲鼓励我说。
“这次我要包个胖饺子。”我在心里想着。于是,这次包的时候,我吸取了第一次的教训,在饺子皮的里面放了很多馅。但我当我填完了饺子馅,要把饺子皮包起来的的时候又发现了新的问题。哎,因为我放的馅太多,饺子皮包不住了。我只好硬着头皮一捏面,哇,馅水流我一手,“唉,这次又没成功。”
第三次,我吸取了前两次的教训。这次包饺子时,我下定决心:“我一定要包好!”于是我拿好了饺子皮,把馅放的得不多不少,刚刚合适。然后呢,我再轻轻地把皮合在一起,用力捏捏。嘿,这次,我成功了!我包了一个能“站”起来的“胖”包子。
通过学包饺子,我明白了干什么事都要总结经验,就像这次包饺子,我如果不及时总结经验,吸取教训,只顾硬着头皮包,那饺子包到“猴年马月”也好不了。
饺子煮好了,我吃着自己包的饺子,心里可自豪了。我学会包饺子了!