放风筝三年级作文
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。又到了风筝飞满天的季节,我与爸爸一起去公园放风筝了。
刚开始时,我还不怎么会放风筝,只知道人要要往前跑,风筝就能飞起来,可是我的风筝就是飞不起来,就算飞起来也飞不高。一次又一次,一次又一次。风筝都没飞上天,我有点儿丧气了,当我把目光投向爸爸的时候,只听见他对我说:“孩子,不要灰心,只要你坚持不懈,就一定成功!”听了爸爸的话,我又充满信心地站起来,再一次放起风筝。我一手拿着风筝,一手握着风筝的线盘,先抬头看看风往哪里吹,接着我一手举起风筝,一手慢慢地放线,不一会风筝被风吹起来了,然后我逆着风一边小跑,一边放线。跑了一会停一下,拽了拽线,风筝飞高了一点,我再跑了一会,又停下,拽了拽线,这样风筝越飞越高了。
经过我不懈努力,终于把风筝放上了高高的天空。这时天空中有很多风筝像盛开的朵朵鲜花,五彩缤纷的,令人眼花缭乱,好看极了。
通过这件事让我明白了,无论做什么事,只要有耐心,坚持不懈,就一定能成功。