放风筝三年级作文
星期天,风和日丽、春光明媚,小明、小红和小刚约好了一起去公园放风筝。
公园里热闹非凡,天空中有许多风筝,三个一群、两个一伙的在天上飞:有灵巧的“金鱼”,有细长的“蜈蚣”,有雄壮的“老鹰”,还有一个五彩缤纷的“飞机”……
小红见到了,急忙说:“赶紧让我们的风筝在飞起来吧!”心动不如行动,小明抓着风筝线,小刚举着风筝跑了起来,风筝飞到半空中没多久就掉了下来,他们又反复试了几次,风筝还是没有飞起来,他们俩急得团团转,都准备放弃了。小红说:“小刚,你迎着风跑,这样风筝才能飞得高飞得远。”小刚拿着风筝,小明拿着滑轮,风来的时候小刚拼命迎着风跑,果然,风筝飞起来了。他们俩兴奋的说:“我要让燕子和蝴蝶成为公园里飞得最高的那一个风筝!”
清风拂过,天空中飘扬着五颜六色的风筝,公园里到处都有小朋友们欢呼雀跃的身影,这正是高鼎的诗句描绘的场景:“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
这次放风筝可真开心啊,等到明年春天,我还要再来放风筝!