放风筝三年级作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”周末阳光明媚,小明带着弟弟妹妹放风筝。
草地一望无际,瓦蓝瓦蓝的天空中,白云朵朵,像几团柔软的棉花糖。天上的风筝可真多,有细长的蜈蚣;有展翅翱翔的雄鹰;有活泼可爱的小金鱼……天空简直就是风筝的聚会场。一只只风筝如同轻快敏捷的小鸟,十分美丽。远处有一个脸上堆满笑容的小男孩,旁边的爸爸妈妈依偎着,好像在叮嘱他要抓稳,看到他放的那么高,爸爸妈妈也满意地笑了。
只见一只只风筝飞向天空,小明便羡慕起来,对小刚说:“咱们也放吧。”于是小刚拿起风筝,向上一扬,一阵风吹过,小明慌忙拽线,只见风筝逐渐上升,小明马上放线,风筝越飞越高。突然风筝直往下栽,小刚赶忙指挥:“收线收线!”小明赶忙收线,终于挽救了风筝一命,但风筝越飞越低,突然,猛的一下落了地。小明叹了一口气说:“咱们再放一次吧!”小刚答应了,站在一旁的小红终于说:“不要灰心,一定可以的。”一阵风吹过,小刚把风筝向上一扔,小明马上扯风筝线,只见风筝飞了起来。小明快速把线放完,终于飞了起来。
天上的风筝越来越多,地上的笑声也越来越响。