每年大年三十,我们一家都要到爷爷奶奶家吃年夜饭。
爷爷家在藤桥大塘村,村子里过年可真热闹啦!有走走亲戚,有放烟花炮竹,还有吃农家宴……
爷爷家的门口贴张一张狗狗的年画,画上的小狗很逼真,它俩手抱拳,正在给大家拜年呢!祝大家新的一年吉祥如意!
跨进家门,香味扑面而来,那是奶奶在做丰盛的年夜饭!清蒸黄鱼,家烧本地鸡,油蠓年糕……那一桌的美味佳肴把我的口水都快引出来!七大姑八大姨到齐落座后,马上我们就其乐融融地开始边吃年夜饭,边看春节联欢晚会。大人们交错酒杯,恭贺新禧!小孩们你追我赶,欢天喜地!
不一会儿,酒席过半,只见屋外已经噼里啪啦响起了鞭炮声。我们也迫不及待,大手牵小手,来到院子里,放起我们新年的鞭炮声,开心的欢笑声,迎接美好的新年。