今天一早,我刚起床,妈妈就把我叫去,我问妈妈:“干嘛?”妈妈只给我几支粉笔和一块大木板,让我写上‘收购毛豆节0.55|斤’,我顿时明白了,原来我家要开始收购毛豆节了。
下午,我帮妈妈一起收购毛豆节,我来记账兼看粮兵,没想到刚坐,一会儿就有一位来卖毛豆节的,我扶住秤,妈妈把毛豆节放在秤上,称了一下,然后让我记起来,付款,接着那个人就走了。我央求妈妈让我一个人完成所有步骤,妈妈看也不是很难,便答应了。
我把别人拿来卖的毛豆节放在秤上,称来称去,怎么也称不好,一会儿多了,一会儿少了,总称不准。为别人的时间,我只好求助妈妈,帮助我一起完成.
一件这么小的事都会难道我,以后我怎么去克服大困难呢?所以从现在开始,我要更加好好学习,以后才能克服大困难。