悬挂在天空中的白云不见了,就连太阳都消失得无影无踪,只剩下一片孤寂的蓝天……不!还有迷雾!
我和爸爸妈妈约定一起去白湖,下了车,眼前看见的不只有一条清澈的湖,还有令人迷茫的雾,这迷雾遮住了我眼前所有的美景。在我的眼里,好像只有乳白色的雾……迷雾就如同一缕轻纱,为整个大自然增添一种美感,放眼望去水已经和天融为一色,迷雾是那么的优美。这迷雾也如同一位精灵,在天空中翱翔,无忧无虑,自由自在,时不时的还把远处的山、水、树、花……化为乌有,迷雾又是那么的调皮……我伸手去抓雾,消失了!但留在手上的感觉却没有消失,那感觉柔柔的,好像躺在一堆羽毛中,不,比羽毛还要柔。
随着时间的流逝,如梦如幻的迷雾渐渐散去,因为被那淡雅的雾吸引住了,我依依不舍:“迷雾!你什么时候再来呀?我要等你!”梦幻般的迷雾像是听到了,飘到我的耳边,轻声说:“我也不知道哦!”便笑了一笑,飘走了。
回到车上,我习惯性的摸摸自己的头“咦?怎么湿了?”“哦!可能是因为雾!”妈妈为我解惑。啊,雾?难道迷雾是想和我做朋友,所以留下的?
啊!迷雾,你没有狂风那般惊人;没有雪花那么美丽;也没有春雨那样缠绵。你总是那样轻柔,那样淡雅,予人无限的迷茫和隐约。这是一种美的享受。