春天把绿色带到了野外,湛蓝的天空上飘着朵朵白云,它们一会儿像一只只可爱的小绵羊,一会儿想万马奔腾的骏马……大雁、小燕子从南方飞回来了,大雁一会儿排成人字形,一会儿排成一字型,在蓝天白云下飞来飞去。小燕子披着黑色的大衣,身穿雪白的礼服,像一位优雅的小公主。
群山有着连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。
松树林里,小松鼠眨巴着一双黑珍珠似的大眼睛,摇摆着长裙似的大尾巴,津津有味的吃着松果。小白兔和小鹿围着松鼠跑来跑去。就连睡了一个冬天的小蚂蚁也从洞里爬了出来,迫不及待的吸收外面的新鲜空气。
草地上,小草刚刚发出嫩芽,沐浴着阳光的小草显得生机勃勃,嫩芽上挂着许许多多七彩的露珠。在阳光的映照下,闪烁出夺目的光彩。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸带,小河里也有许多趣事:青蛙在河里快乐的游泳,小虾挥舞着它的两把大剪刀,好像在说:“别看我个子小,我的本领可不小!”小乌龟呢?哈哈,原来他在一步一步慢悠悠的爬着,走一步,东张西望,生怕自己有危险,谁知一不小心,碰到了一块大石头,把小乌龟撞得是四脚朝天!当时,小乌龟恨不得马上爬起,可弹腾了好几次,也翻不过身,最后小乌龟猛一用劲儿,爬起来了!小乌龟气喘吁吁的,好像在说:“哎!总算爬起来了,总算爬起来了。”
啊!这里的景色真是太美了!