蓝天一碧如洗,好像用清水洗过的蓝宝石一样。天空中雪白雪白的云朵千姿百态,有的像一片片棉花,不知被什么吸引上去了;有点像一根根白色的羽毛在空中漂浮。一群小鸟在天空中飞来飞去!它们一会儿躲到云里,像是在玩捉迷藏;一会儿盘升到高空,像是在比谁飞得高;一会儿飞到树上,叽叽喳喳,好像在唱歌。飞着飞着,它们俯冲下去,好像发现猎物似的。
远处一座座群山连绵起伏,层层叠叠。每座山的颜色各不相同,一山绿,一山青,一山浓,一山淡。真像一幅画。
山脚下高大挺拔的树木像一个个绿巨人守护着这一片大地。一只调皮的小猴用尾巴缠住树枝前后摆动,像是在荡秋千;有时抓住藤蔓从这一棵树到那棵树,又从那棵到另一棵树,真灵活!一条小溪穿林而过,小河如同一条透明的蓝绸子静静地躺在大地的怀抱里。小乌龟呀,真是一个胆小鬼!你瞧,它走一步就要东瞧西看就怕遇上危险。哈,前面飘来几棵水草,小乌龟听见立刻把头缩进了硬壳里了。
岸边是绿油油的草地,草地上盛开着一朵朵野花,五颜六色。美丽的蝴蝶扇动着翅膀飞来,小蜜蜂“嗡嗡”地来到花丛中采蜜。小白兔在草地上跑来跑去,一会儿凑到花旁嗅甜甜的花香,一会儿趴在小溪旁,好像在美滋滋在照镜子呢!还有的蹦蹦跳跳,好像在比谁跳得高。跳着跳着,小白兔就静了下来,卧在树旁休息,好像是玩累了!
在这美丽的地方走一走,看一看,真是令人心旷神怡!