“孙婧蕴,今天我们肯定淋个落汤鸡回宾馆。你知道为什么吗?我们今天要去打水仗呢!我们的力气小,肯定挨淋。”一大早,室友赵子萱就对我说。我就格外兴奋,哈哈,我们终于可以痛痛快快地在漓江、遇龙河上打水仗了!
上午,我们先来到世外桃源,观赏了这里的景色,我们还看到了野人呢!潘狗肉告诉我们,有时野人会突然跳出来吓人的,见到野人,必须给他打招呼,不然他们有可能对我们发生攻击。我们都吓坏了,也觉得这很有意思。在这里,两旁的凤尾竹比我们的杨树还要高,树叶绿的那么诱人,真美,让人沉醉在其中。在这里,我们还了解到了一些知识,我知道了在野人中,他们以黑为美,最黑的男人叫做黑马王子,最黑的女人叫做黑珍珠,他们和我们还真的不一样呢!
我们吃过午饭,上了大巴车,就听见嘀嘀咕咕的讨论声,原来是同学们在商量对策和攻击人员。我、赵子萱、丁硕和郝若男,我们几个永远在一起,谁攻击我们,我们就攻击谁,成为了四个女子兵。很快,我们到了漓江,但是在这里,水很深,不允许打水仗,只能等到在遇龙河的时候开战了。在小艇上,有些男生来打我们了,我们也只能应战了。打得我们双方都还没等“战役”正式开始,衣服上都能拧下水来了。过了半个小时左右,“战役”正式开始了。
我们到了遇龙河,踏上竹筏,我们四个女子兵又团聚在一起,竹筏上还有我们的刘老师。我们几个约好的,不欺负我们的是朋友,欺负我们的是敌人。我们这个旅行团的有6个竹筏,我们互相攻击,一开始,是几个我们团里的大哥哥攻击我们,他们租了渔夫爷爷的白色水枪,那简直就像警察叔叔拿的真枪,打在身上真疼。我们也不是好惹的,也租了“白色炸弹”,看看谁厉害。哎,答案是:还是他们厉害。他们的力气大,我们的力气小,他们吸了两回水,而我们才吸了一回,哎,打不过啊!那些大哥哥又去欺负别人,真是以强欺弱啊。不一会儿,张烨广所在的竹筏,朝我们驶来,我们都做好防范工作,没想到张烨广的力气这么大,我们还是打不过他们。不一会我们就改变了作战方式,哪个不认识的人,欺负我们6个竹筏上的任意一个人,我们6个竹筏就围起来那个竹筏,围攻他们,让他们落荒而逃。我们正在洋洋得意的时候,听到了一个消息:李昊的眼镜被38号船的给打掉了,手机也被泡了。我们心中就只剩一种念头,报仇!石家炀喊道:“替李昊报仇,围攻38号船!”我们齐心协力的攻击他们,不一会儿,他们就甘拜下风。我终于知道了,原来一群小孩团结起来的力量是多么大!时间过得很快,我们要告别这段打水仗的时光了,也许,以后再也打不了这么痛快的水仗了!
吃过晚饭后,我们又来到西街,买了很多桂林的特色小吃、首饰等,我给家里的每一个人都买了至少一样礼物呢!不过,我花了将近一百元,花的还真不少!
我们今天的行程就结束了,晚上睡觉,我在梦中还依然拿着水枪,与人们作战!