早餐后,我坐在书桌前,准备写作业。
因为我的书桌对着窗外,所以当我一抬头,就发现对面的楼房只剩下一半了,下面是白茫茫的一片,我心里一愣,以为下面那白茫茫的一片是牛奶,然后我又想,天上怎么会下牛奶雨呢,肯定是云雾吧。
我又继续埋头写作业,等我再一抬头时,发现对面的楼房只剩下楼顶的几层了;过了一会儿,我又抬起头,想看看云雾又变成什么样子了,我一看,咦,怎么回事?房子怎么没有了!原来对面的楼房都被云雾给“吃”掉了。
我急忙叫来妈妈,想让她也来看看这一幕,等妈妈来的时候,我问妈妈,太阳这么大,为什么还有这么多的云雾呢?妈妈说:“冬天太冷了,云雾不容易散开。再等一会儿,太阳就会冲破云层的。”
听了妈妈的话,我就盯着云雾,想看看太阳是怎样从云雾里冲出来的。果然,没过多久,云雾就变薄了许多,太阳的光芒洒在了房顶上,似乎房顶上到处都是金子;云雾在太阳的照耀下,越来越薄,最后变成了一层层美丽的薄纱。
今天早晨的云雾真是又神秘又美丽呀。