每个人都有自己的童年,每个人的童年又都不一样,我也有自己的童年。我的童年现在无法让我忘掉的就是去年暑假的训练营。
去训练营的前一天,我高兴的无法入睡。可到最后我还是忍不住睡着了。
第二天我早早的起了床,准备好东西去训练营。
到了学校,我找到了我的队伍,排好队,等待其他同学。人到齐了,我们排着整齐的队伍上了车。排好了座位,我和其他学校的一个同学坐在一起。我们在车上学会了手指操,每个教官都介绍了他们的代号,有森林教官、果冻教官、玉米教官、白杨教官······
到了训练营,我们先把包放到会议室,然后排队去吃饭。吃过了饭,我们又排队回到了会议室,在会议室休息了一会儿。一个教官给我们分了一下队,我在玉米教官那一队。教官给我们布置了两项任务:第一是做各自队的队旗,第二是做一个游戏。任务布置完了,每个队都开始忙起来了。我们起个什么样的队名呢?有人提出“就叫先锋队吧!”。经过大家的讨论都一致同意叫“先锋队”这个队名。
到了展示队旗的时候了,我们在展示的时候认识了一位新教官,她叫静静教官。我们排好队,开始展示。一个队接着一个队,三个队都展示完了,评出了最好的。我们接着完成第二项任务。我们做的游戏叫滴水不漏,就是用水管传送小球,把小球运到对面的筐子里,就算成功。我们试了好多次还是不能成功,我们同学之间开始互相埋怨,教官说:“别光把责任推到别人身上,想想是不是自己的错。”我们都不说话了.....
到了下午,我们吃过饭,分好房间,回到房间就准备休息了。躺在床上,我在想教官说的话,我好想懂了点。
接下来的一天,虽然我们做的活动和头一天的一样,可我们同学之间的配合好了很多,也有了成功,教官说的对:"别光把责任推到别人身上,想想是不是自己的错。”
两天的训练营很快就要结束了,我会记住这两天的。