我长着一张标准的瓜子脸,两只水汪汪的大眼睛像是会说话一样,弯弯向上的小鼻子下面是我挺满意的嘴巴,呵呵,是不是有点臭美?不过妈妈说美中不足的是我的皮肤不是太白。关于我的喜好,我想和我的性格有关:因为从小练舞蹈的原因,有时我会自己照着镜子,练不同的微笑。有时我会撅着小嘴,谁也不理。有时妈妈问我问题,我却会答非所问的回答,比如说:有一次,妈妈要考我:“宝宝,你知道北极星为什么会在夜空的北方?”我说:“我才不管它在哪个方向。”“那你看那么多课外读物干吗呀?”妈妈有点生气。我却说:“因为所以,科学道理,天文地理,日本料理,印度咖喱。。。。。。等等。”结果是被妈妈好好地给我上了“一堂课”,真是自食其果呀!类似这样的事很多,所以妈妈总说我的性格还真是“奇怪”。
有的时候妈妈带我新买的一本书,我会一动不动的看到“过瘾”才罢休,完全不理会妹妹在一旁摆弄那些平日喜欢的玩具。也会在写完作业后和妹妹来个“大闹天空”,把玩具和妈妈衣柜里的衣服拿出来,穿在自己和妹妹身上满屋子嬉戏。当然我也会偶尔犯个小错误,不经妈妈允许用自己的零花钱买一只小鸡带回家,结果下午没放学小鸡就被我加的食物撑死了。可是妈妈说,我身上也有很多优点的哦:会帮妈妈照顾妹妹,会帮妈妈做一些家务,还会做鸡蛋羹给大家吃,还在姐姐的影响下参加了“向日葵俱乐部”公益活动,利用节假日带一些自己不用的东西到孤儿院陪孤儿,到敬老院给老人表演节目。
这就是我,一个活泼开朗的三年级小女孩,一个“有点古怪”的小女孩,现在知道我了吧?对了,就是创新街小学的徐晨辰。