今天,妈妈说要带我去图书馆买书。我是一个“书呆子”,一听到这个消息,心花怒放。
我乘上爸爸的车,忍不住哈欠连天。妈妈知道我昨晚看书看得太晚没睡够,她就准备了一个袋子,打算陪我坐后排,让我靠着她睡,好补个觉。但我知道,妈妈平时要晕车,连去观城也要坐在前面,还要吃晕车药,更不用说今天要去遥远的宁波了。
车开动了,一路上,妈妈一共吐了三回。三回呀,妈妈,您何苦折磨自己?
看着妈妈连苦胆都要吐出来的那种难受样,我感觉有一种酸酸涩涩的滋味涌上心头,我的眼眶又一次湿润了……