三年级比赛作文
每个学校都有自己的号鼓队。我们燕山小学的号鼓队由8位萨克斯手、8位单簧管手、16位长笛手、16位小号手和16位鼓手组成。很荣幸的是,我入选了我校第一支号鼓队的单簧管手。建队日马上就要到了,芙蓉区教育局决定在长郡中学举行一场号鼓队比赛,从芙蓉区的二十支小学号鼓队中选出十支来参加决赛,我们就在其中。
为了这次比赛,我们进行了为期一个月的队列训练。有时候训练两节课,有时候训练一上午,还有一次训练了一整个周末。为了比赛,我们放弃了周末的休息,冒着凉飕飕的秋风和秋雨,在室外的操场上踏着步子,走队形,真是冷的不行!但我们都坚持下来了,而且有了回报。
10月10日,我们到长郡中学参加比赛。那是一个很大的中学,在学校的大礼堂,我们遇到了其他学校的对手,看到了我们队里没有的乐器。但我觉得我们的演出服是最威武的,帽子上插着一根雄赳赳的白羽毛,像白金汉宫的卫兵,就差一把锋利的长枪了。
比赛开始了,我们首先摆成六个方阵,然后快速转变成一个小太阳的形状,代表我们都在阳光下成长。接着,队伍拉成一个五角星,五角星的中心围着一只燕子,寓意着我们燕山小学团结、诚实、勤奋、坚毅的校训。最后,队伍组成一个梯形,退旗曲响起,比赛结束。
最后比赛结果,我们用刻苦的训练赢得了一等奖。小伙伴们全都欢呼雀跃,忘我地庆祝起来。