三年级比赛作文
今天,王老师组织我们进行了一场比赛――“斗牛”。刚一听到“斗牛”这两个字,我心想“啊?在教室里,这可怎么斗呀?牛在哪呀?”接下来,老师说了比赛的规则,我才恍然大悟,原来是选两名同学来扮演“牛”的角色,并要在他们背后分别夹上一个字,选手不能使用双手,只能使用技巧和战术,谁先看见对方背后的字谁就获胜。
话音刚落,同学们一个个跃跃欲试,一片小手出现在老师眼前。我也不甘落后,“老师,我,我”。老师扫视全场的眼神终于落到我的身上,“太好了”,我的心情格外兴奋,但也有些紧张不知我的对手会是谁呢。这时,另一个同学也上台了,“哇”我下意识地叫了一声,我的对手比我大“一号”呀,又高又壮,我更加紧张了,一时没有想好如何应战,只能走一步算一步了。
老师在我们的背后各夹了一个字,我当“白牛”,另一个同学当“蓝牛”。我们两个人侧着身子,双手背后,面对面小心冀冀地像螃蟹一样慢慢地移向台中央,生怕让对方看见背后的字。我在心里暗暗地给自己喊“加油”。
“预备,开始”。王老师一声令下,我快速地移动着脚步,恨不得一下绕到“蓝牛”身后看清他的字。可是,对手利用身高的优势向我发起了猛攻,我怎么也看不见他背后的字,只好左躲右闪与他周旋着,以守为攻,寻找机会。有两次还险些被他强先看见,真是悬呀!我得小心加小心了,几番攻势下来,“蓝牛”的“阴谋”没有得逞,慢慢地我也想到了计策,就是和他“打持久战”,我开始围着他转圈圈遛他,一会儿工夫,“蓝牛”脸胀的通红,气喘吁吁了,明显的他的进攻节奏慢了下来,可能是太累了想活动活动,他居然转了一下身子,可我没看清楚他背后的字,真是遗憾。“白牛加油,加油蓝牛”,教室里响起了一阵阵热情的助威声。我俩都来了精神。进攻速度又开始快了起来,我身上一阵阵的燥热,体力有些不支,突然一个躲闪不及滑倒了,真是万幸背后的字没有让他看见。“要坚持住”我在心里给自己鼓着劲,渐渐地我看见了胜利的曙光,“赛”我高喊了一声。我以偷袭的方式看见了“蓝牛”背后的字,我挥舞了一下拳头“耶”,紧张的心情终于可以放松了,教室里响起了同学们的欢呼声“赢了,赢了,白牛赢了!”
比赛结束了,我激动的心情久久不能平静,回想起刚才的比赛,可真是赢得不容易呀!