快乐的一天四年级作文
今天是“五一”长假的第二天,我过十岁的生日啦!我一大早就起了床,一看客厅里空荡荡的,心想:哈哈!看样子今天我起床最早。刚准备开始刷牙,洗脸,大概是爸爸妈妈听见我拿东西的声音,他们迷迷糊糊地说:“源源,你今天起这么早有何贵干?”我说:“妈妈,今天我过生日,你们说好到饭店去给我庆祝的嘛!怎么还不到饭店去?我都急死了!”妈妈笑着对我说:“你个小馋猫,现在只有8:00,我们等会还要去给你拿蛋糕,要到11:30才开始品尝美味佳肴呐!”
8:30、9:00、9:30……,我等呀等,盼呀盼,终于到了饭店。服务员已经把菜都端上来了,哇!满满一桌子,有红烧螃蟹、清蒸鱼、白米虾……都是我爱吃的,真恨不得马上吃一口。妈妈看出了我的心思,她笑着对我说:“你个小馋猫,再等等其他人吧!”我着急地看着外面,亲戚们一个都没有到,我的肚子都在咕咕叫了,当我想得正凝神,伯伯、伯母、小堂妹、姑姑、外公外婆、舅公公……他们不约而同地赶到了。哇!还有不少礼物收呀!我和妹妹在饭桌上大吃起来,我们最喜欢吃的是油炸鱼了,当然还有我的生日面喽!当我们把美味佳肴一扫而空之后,就点燃了生日蜡烛,大家为我唱起了生日歌,我许下了美好的心愿,可心满意足啦!
这真是快乐的一天啊!