校园一角四年级作文
我们的学校叫濮阳市实验小学,在市垂柳街的中段,环境优美,个个角落都布满欢笑,而且非常美丽。
一进校门,映入眼帘的是一棵既高大又粗壮的雪松挺立在校门口,它可是我们学校的“守护神”。
再往里走,就是我们学校最有特点的葡萄架了。夏天,虽然葡萄还没有成熟,可是枝叶却长得密密层层,遮住了火辣辣的太阳,为路过的老师和同学们打造了休闲娱乐的空间。秋天,葡萄成熟了,有绿的、青的、紫的。五颜六色,味道又甜又酸,好吃极了。
在葡萄架旁边,有几棵木瓜树,长得极为挺拔,每当秋天来临的时候,木瓜就成熟了,橙黄橙黄的,要比葡萄大多了,但它的叶子却没有葡萄的叶子大。
在木瓜树的东南方,有一个小花园,那里有许多的鲜花,各种各样,万紫千红,争奇斗艳,有时还散发出点点清香,使人留恋忘返。
在花园的西面,有一片茂盛的竹林,竹叶在微风的吹拂下,来回摆动,像随着音乐跳舞。一棵棵挺拔的竹子,像一个个哨兵,一动不动。
这就是我们校园的一角,虽然只是一角,但是这一角却是不可缺少的。
校园一角四年级作文5
我们校园有许多美丽的景物,但我最喜欢的是学校的悦钠湖。
校园的南边就是悦钠湖,悦钠湖是圆形的,悦钠湖的水可真清啊,清的能看见湖底的沙石,悦钠湖的水可真静啊,静的都能听到湖水在流动,悦钠湖的水可真绿啊,绿的像一块无暇的翡翠,旁边有一座假山,有的像尖刀,有的像利斧,有的像怪兽——悦钠湖里有许多小鱼和乌龟,小鱼有金色的黄色——有的三五成群的在做游戏,有的在你追我赶,好象在比赛游泳,有的在水底下一动不动,好象在说悄悄话,还有的在上面吐泡泡,好象在欢迎同学和老师的到来,每当看到乌龟时,它都是孤孤单单地爬在假山上走来走去,好像在观察着我们的成长。周围还有杏树、柳树、桃花······
春天一来,柳树姑娘的头发就飘了起来,春风一吹,柳树姑娘的头发随风飘起,好看极了,周围还有很多小草,春天一来,小草们仿佛刚刚睡醒,伸着懒腰,露出了头,花儿们好像也是刚刚睡醒,穿着一件漂亮的衣裳,出来观赏风景······
我喜欢学校的悦纳湖,更喜爱老师和同学。