难忘的拔河比赛】
一年一度的春季运动 会如期举行了,这是我 们学校最热闹的时候。
今天下午是我们三(1)班和三(2)班的拔河比赛,同学 们都摩拳擦掌做足了准备。
集合之前,班主任王老师宣布需要三十名学生参与此次拔河比赛,王老师高声说道:“谁自告奋勇参与拔河?这是为班级赢得荣誉的时刻。”话音刚落,全班同学都举起了双手,有的男同学还着急地站了起来,生怕王老师没看见。王老师见此情况微笑 地点了点头,接着说:“同学们的踊跃我很欣慰,拔河比赛最需要的是力气大的孩子。”听王老师此番话语,一些瘦小的学生不得不伤心的放下了手。王老师从所有学生中分别挑选了15名强壮的男生和力气稍大的女生,便集合去操场了。
裁判员让男女生分别站在绳子的两侧,拿起绳子,做好准备。绳子的中间有一面小旗,那是判断胜负的关键因素,小旗在哪边,哪边就胜利。
比赛即将开始,同学们都盯紧了裁判员嘴里的口哨,此时绳子已经被拉成了一条直线。“呼——”裁判员一声令下,操场立刻沸腾起来。比赛的同学们像不倒翁似的一齐偏向绳子的末端,齐心协力地朝一个方向 用力拉。在王老师的带领下,全班同学异口同声地喊道:“加油!加油!”参赛的同学们一听到加油声,似乎更有劲了,都齐刷刷的涨红了脸。小旗慢慢地向我们班走来,我的心里咚咚直跳。就在我们以为胜利的号角即将吹响之时,小旗突然离我们远去,还似乎带着讥讽的笑声。参赛的同学像被一股怪力拉走,一齐倒向了对方“营地”。
“呼——”哨声再次响起,裁判举起了右手,示意三(2)班胜利。“哇——”我们班的一个“爱哭鬼”张晓萌又急的哭了起来,同学们也似霜打的茄子,都低下了头。
回到教室,王老师却笑着对我们说:“比赛虽然输了,可你们仍然赢得了奖品。”同学们都疑惑的你看看我,我看看你。班长李涛突然说道:“团结!”“对,就是团结!”王老师接着说:“选人的时候你们都想为这个集体争光,比赛时你们喊口号、一起用力,都是团结的表现。三(1)班是一个团结的集体,我为你们感到骄傲!”此时同学们都笑了,“爱哭鬼”也露出了两排大白牙。