胜似亲人四年级作文
村里有一个叫王奶奶的人,她是村子里唯一的苗族人,今年七十岁,唯一的孩子在外地打工,家里的活就全都落在了她一个人身上,同村由一个乖巧的小女孩名叫红红。
一天王奶奶生病了,这一切都被小姑娘看在眼里,而今天正好是星期天,小姑娘就趁着老奶奶睡觉的时候,悄悄的来到了老奶奶家,想帮老奶奶做点什么,一进家门,就看见一盆脏衣服,小姑娘想:王奶奶一定是太累了,连衣服都忘洗了,我来帮她洗吧。说干就干,小姑娘找来一条围裙系在腰上,把脏衣服放在木盆里,把水桶里的水倒进木盆里,坐在凳子上蹑手蹑脚的洗起来。擦擦对我声音吵醒了老奶奶,老奶奶听到生音就来到了厨房,老奶奶看见了非常感动,她的眼睛顿时润湿了,嘴角抽动,说不出话来。由于小女孩全神贯注的洗衣服,所以没有发觉老奶奶就在她身后,当他洗完准备晾上的衣服的时候,才发现老奶奶,王奶奶走走过去一把拉住小女孩的手,把她揽在怀里抚摸着小女孩的脸蛋,说:你真是个好孩子我该怎么感谢你呢?
小女孩害羞的低下了头,用围巾擦着手,不好意思地说:瞧您,说哪去了,我为您干点活那是应该的。这是王奶奶已经热泪盈眶了。
小鸟看到了屋内的情景,也感动的叽叽喳喳的叫起来。
胜似亲人四年级作文10
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!