成长是一段漫长艰辛的旅程,我们在这途中可以看到很多很多我们之前从未见过的奇特的美丽的风景,也许只是昙花一现但总会给你留下许多深刻的印象。
在遇见他之前,他的人生都一直是平淡无奇的,可能偶尔还有一两颗流星划过,不过仿佛这一切都和他毫不相干。因为他们总是不做任何停留。直到有一天,他遇见他,那个改变了他一生命运的那个人。他是万众瞩目的对象,有良好的家世,谦卑的态度。他开始想方设法接近他,成为他的朋友,想因为他,让自己从前的生活有过一些改变。
可是这一切仿佛是徒劳的,他并没有关注这个像小透明一样的存在。于是他放弃了,继续过着他的那个平淡的人生。
假如,他没有放弃,而是改变那些方法,改变靠攀附关系或者是其他什么不是太好的方法,会不会有什么不同呢?假如,他从自身开始改变,将自己中等偏下的成绩,微胖的身材等等一切全部都通过自己的努力而改变。通过一些研讨或是什么课题与他交谈,这样会不会更近?而并非那些讨好,献媚的做法。也许窗外的风景就不会只是昙花一现,而会因为这个“昙花”而变得从此与众不同。
可惜,可惜没有那么多的假如。他还是那个平淡无奇的他,他也还是那个万众瞩目的他。他和他,没有交集。
我们要想尽办法使窗外的风景始终绚目,与众不同。也许在崎岖之后便是平坦大道,那里的风景独一无二,没有几个人看过,却也不能因此而流连,因为必须要前进,因为前面还有许多未看过的景色。
不能因此举步不前,就像是之前的中国一样。由于腐败的清朝统治,由于那个愚蠢的“闭关锁国”的政策,中国从此滞留了多久!不过值得庆幸的是:中国拥有一大批“追梦人”,他们希望中国能打破枷锁,冲破束缚,不再屈辱。他们怀揣着这样的梦想在不断前进,有人倒下,又会新血液补充进来,这样他们的队伍渐渐壮大。最终,他们追到了,成功了,他们没有就此停下脚步,而是向下一个目标继续前进。
路程的遥远并不可怕,可怕的是那一路所见之景,它们需要通过我们自己的努力去改变,去创造。每个人都应该拥有属于自己的不同风景。