“春天在哪里呀?春天在哪里……”随着这轻快的音乐,我怀着喜悦的心情来找春天。找呀找,原来春天就在校园里啊。
刚到校门口,就会看到“古林镇薛家小学”几个大字,在阳光的照射下,一闪一闪的,显得十分大气。接着就会看到那一幢幢高大的呈淡黄色的教学楼,太阳照着宽大的玻璃窗,就像给玻璃撒上了一层金粉。教学楼里不时传出朗朗的读书声。教学楼四周种满了小花小草。小草破土而出,披上了一件嫩绿色的外衣,在春风的吹拂下轻轻扭动身子,沐浴着春日的阳光。一些不知名的小花也开了。仔细看,能看见上面那微小的花瓣随风摇曳,很是迷人。微风吹过,飘来阵阵清香,吸一口真让人神清气爽。下课了,同学们会聚集到楼前的空地嬉戏打闹。欢声笑语响彻整个校园,为校园的春天增添了许多生机。
再往里走,就会看见一块大石头矗立在花坛中间,这就是我们的校训石。这块石头呈黄色,上面还刻着两个红色大字“健美,”时刻提醒着我们要强身健体。围绕着校训石的是一圈花草,那些花草格外引人注意,一朵朵小花竞相开放,在嫩绿的草丛中摇摆着身姿,把校训石装扮得更加美丽。
校训石的左边是书卷。书卷周围有许多棵高大的银杏树,它们笔直笔直的,像哨兵似的,守护着书卷,也守护着我们的校园。那些小树正抽出新的枝条,枝条上冒出了细小的嫩绿的叶子,就像一个个小娃娃探头探脑地四处张望,看着十分有趣。这书卷是我们学校的象征之一,每当吃完饭,路过书卷,我都会慢下脚步,来欣赏这春天的美景。
春天使大地焕然一新,春天让学校满园春色,春天带给我们欢乐与希望,促使我们奋发向上。我爱春天的校园。