在一个风和日丽的下午,老师带领我们全班同学去校园里的中心花园观赏葵树林美景。
我们来到中心花园东边入口,一进门往右走便到达葵林园。从远处看葵林几米连成一片就像是一个大凉棚,树非常茂密,仰望像一片绿色的云。
走到葵林下,一阵黑暗而又清凉的感觉,顿觉气温骤降。一棵棵高大的葵林一下子映入眼帘。一棵棵大大的树干出现在我眼前。这些树干非常高大,好像一个个大巨人,也非常宽。有的树干上还有一些白白的花纹,可能是葵树们觉得棕色的“衣服”不够好看,所以还要配上一些白丝带。这些爱美的“家伙”!
树叶就更好看了。树叶是由叶片和叶柄组成的,连起来像大手掌。透过暗暗的光,我看到树叶是从树干顶上长出来的。有的树叶像是在空中展开的烟花;有的几片树叶搭在一起玩叠罗汉的游戏;有的一片垂下来,好像是在向我们招手;有的两片树叶垂下来,好像是在背靠背谈说呢;还有的树叶好几片垂下来,好像是在看我们玩儿呢!有的树叶已经穿上了春姑娘给的绿衣,而有的还穿着冬爷爷给的大黄裳。
这么多的葵林一棵有一棵的姿态,看着每一棵都很美。如果把眼前的一片葵林看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!也可以说这些葵林是中心花园的守护神。它们把中心花园管理得如此好,真要谢谢它们!
葵林也是很多人的乐园。大学生们可以来这里读书自习,葵林就成了他们的学习园地。老人们来这里锻炼身体,老爷爷、老奶奶有的在这里练习武术,有的在跳舞,葵林就成了他们的运动场。葵林也是我们的天下,同学们在这里捉迷藏,跳绳……大家在里面不知道玩得多开心了。
忽然我觉得自己就是一棵葵树,穿着棕色的“裙子”,还穿着绿色的“上衣”,手搭在同伴的身上。飞机从头上飞过,告诉我下午飞行的快乐。
不用说我是多么喜欢中心花园。不用说我是多么喜欢葵林了!你问我葵林是怎样的?一个字:美!