春妈妈有一个春宝宝。一天,春妈妈只是打了个盹儿,不一会儿,春宝宝就偷偷溜了出去。
春宝宝来到了小河边游玩,咦?怎么以前冰冻的水融化了,比以前更绿了,原来是春宝宝的哈出的热气不小心让河水变暖了,嫩绿色的颜料不小心漏出了一点,染绿了河水。瞧,鱼儿们可是更欢了!
春宝宝来到了花园里,拿出了自己的彩笔给花儿画新衣,迎春花姐姐穿上了金黄的衣裙,茉莉花弟弟穿上了高贵而洁白的西装……呀!春天更美了,小蝴蝶来采蜜,看着花儿,不由自主地跳了起来。
春宝宝来到了树林里,原来树枝光秃秃的一转眼就冒出了新芽,一不小心,惊醒了小鸟。
春宝宝最后来到了田野里,放眼望去,那就像是春姐姐来到这儿找春宝宝里丢掉的黄丝巾。
听,那春雷是春宝宝的鼓声!看,那春雨是春宝宝忘记关紧的水龙头。春天里,到处一片生机勃勃。
春妈妈醒了,发现春宝宝不见了,她打开窗户一看,春妈妈开心地笑了!