1月28日星期日晴
今天下午是寒假作文补习班上课的第一天。老师满面春风地走进教室,和蔼地对我们说:“同学们,我们先玩一个游戏好吗?”我们不约而同地欢呼雀跃起来。我心想:这个补习老师真是有意思,懂得学生的心理,用玩游戏的形式来给我们讲课。
老师先宣布游戏规则。老师在黑板上写三个字,每组派一名同学上去给字换偏旁变成新字,再组词。哪一组先完成,就获得一面红旗。听了游戏规则后,同学们都争先恐后、跃跃欲试。
在游戏的过程中,有的同学字写得很工整;有的同学为了比快,字写的歪歪扭扭的;还有的呢,字上面写得还过得去,下面却象带了条尾巴,难看极了。最后,经过大家的评定总结,老师说:“这次是第一、二组获得了红旗。”在一片欢声笑语中,“改头换面”游戏结束了。
这个“改头换面”游戏真是太有趣了,让我真希望下一节课早早到来,好让我再次过把游戏瘾。我觉得这节课有趣极了,让我很期待下节课会有什么新的惊喜。