我长大了五年级作文
从小时候起,我就盼望快点长大。如今,看看我现在做的一些事,就真会觉得我长大了。记得我小时候,特别不懂事,老惹爸爸妈妈生气,一会儿跟别人打架,英勇负伤归来,一会儿拿弹弓把别人家的窗户玻璃给打碎了。总之,爸爸妈妈为我惹出的事没少训我。
有一次,我出去玩时,发现有一个小男孩拿着一把能发出“哒哒”声音的机关枪。我看着看着,心动了,为什么我没有呢?一口气跑回家对妈妈说:"妈妈,我在路上看到了一挺能发出哒哒声音的机关枪,能不能你们给我买一吧?”妈妈听了,语重心长地对我说:“佳豪,要节约一点,要知道爸爸妈妈赚钱也不容易,你爸在外送货,得拉好几箱货才能买上这么一把枪啊!”可我却不耐烦地打断了妈妈的话,“你们不就是小气吗,别说这么好听了。”说完,便气呼呼地摔门而去。每每这时,妈妈总说,这孩子太小了,等长大了,懂事了会改变的。
可如今想来,我那个时候实在是太不应该了。因为,随着年龄的增长我懂得了许多许多,也越来越能理解到爸爸妈妈的用心良苦。我要从现在开始报答他们对我的爱。
那天,我在店里看见爸爸妈妈做生意劳累的样子。于是,我决定主动帮爸爸妈妈收摊。到了收摊的时候,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,今天就让我这个小皇帝帮你们收摊吧!”说完我便把毛巾一包一包的往店里放,搬完了毛巾,我顾不上歇息,又投入到帮爸爸搬重货的“工作”中。转眼间,已经过去了半个小时,终于,我完成了所有的任务,而此时,汗水已模糊了我的视线,父母赚钱来之不易呀!
爸爸妈妈,我想对你们说:“我长大了,我真的懂事了!”