我的老师五年级作文
从幼儿园到小学,教过我的老师有很多,但我印象最深刻的老师是张老师,张老师从一年级教到了我们三年级,她是一位和蔼可亲的老师,每天都带着笑容来上课,给人们一种清新的感觉。
记得在一年级的时候,刚来到这个陌生的班级中,看到有这么多同学,感觉到了害怕,但和同学们相处久了,就感觉到了温暖。张老师看到了我胆小,就让我坐到了第一排,细心的教我,如果我有什么不会的,他都会给我重讲一遍,让我学会为止。我心想:这个老师这么的细心,而且温柔。是我见过所有老师中最好的一位老师,虽然张老师的年龄大了点,但她还坚持给我们上课。
有一次,张老师生病了,我们看到张老师的脸红红的,我们就劝张老师休息一下,但张老师仍然坚持给我们上课,这种刻苦铭心的精神我们永记在心。教师是人类灵魂的工程师、老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人、春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
张老师,你是我心目中的好老师,我一定不会辜负您对我的期望,以后考上大学的好消息告诉您。最后我想对您说:“张老师你像辛勤的园丁哺育着我们,张老师您辛苦了。”