我爱我家五年级作文
在这个充满爱与情的国度里,每个人都有一个自己的避风港——那就是家。要拥有一个幸福的家,必须要接受许多的考验。家,给了我们温馨;家,给了我们快乐;家,给了我们甜蜜;家,给了我们亲情。对我而言,家就像是彩虹,七种不同的颜色,每时每刻都在更换着。我们家有四个成员,顶梁柱爸爸,检查员妈妈,休闲使者妹妹和认真学习的我。
家是一个广播站,每天都有说不完的话语。
家是一个休闲的场所。每当我写作业累了,玩游戏烦了,我可以躺在床上美美的睡一觉,进入梦中童话般的乐园,水晶似的皇宫,有趣的游戏世界。可是好景不长,刚休息一会儿,妈妈叫我起来写作业了,出于对我的关心,学习的进步,有时说我两句,唠唠叨叨,最后再给我削个苹果,让我有点精神。
家既是一个亲情的聚集地,也是解脱负担、烦恼的学校。期中考试成绩发下来,我考得比较差。回家的路上,我心中的黑天使和红天使打起架来。黑天使说:“撒个谎,就说太难了,你还是第一名呢!”红天使大声反驳:“要诚实,就和爸爸妈妈说考得不好的原因。”对,要诚实。我回到家里和爸爸妈妈讨论了考得不好的原因是什么,爸爸妈妈不但没批评我,还表扬我勇于找原因,不怕责骂。
家是美好的、甜蜜的、温馨的,我爱我家!