我爱我家五年级作文
我爱吃茄汁面;我爱吃刀削面;我爱吃拉面……不过,我还是更喜欢我家乡的龙须面。它已有300多年的历史了!
传说,明代御膳房里有位厨师,做了一种细如发丝,宛如龙须,皇帝胃口大开,边品尝,边称赞,龙颜大悦,赞不绝口,并说这面条如气壮山河一般,担出的面细如发丝,犹如交织在一起的龙须,故名龙须面。
包装一打开,一股小麦粉的清香飘了出来,馋得我直流口水,我用手摸了摸它,滑滑的,好似下一秒就要从我的手中溜走。它还细细的,颜色是米白色的,长有25厘米左右。
将适量的水放入锅中,等到水沸腾后,再把面条分散放入锅中,略微搅拌,用微火煮3——5分钟,直到面条透亮,最后加入自己所喜爱的佐料调味后即可食用。我用筷子条一根面条,正想放入嘴中,它却像个调皮的娃娃,“刺溜”一声跑到碗里去了。我尝了一下,哇!太美味了,真是入口即化!一碗龙须面,可以吃得你如同享受着人间极品,也可以吃得你如饮着玉液琼浆,那滋味儿,让你回味无穷。
龙须面的主要营养成分有蛋白质,脂肪、碳水化合物等;易于消化吸收,有改善贫血,增强免疫力,平衡营养吸收等功效,可提供更多的热量补充体力所需。
我爱我家乡的龙须面!我真希望天天都可以吃到那美味的刀削面!