春天五年级作文
不知不觉中,冬天慢慢地离开了我们,春姑娘迈开了轻盈的脚步来到了人间,近了,近了,我仿佛已经感受到了春天的气息,不仅是我,就连有些植物、动物都感受到了了,瞧,迎春花、桃花、杏花、梨花……都不约而同地争奇斗艳地开放了……闭上眼睛,春天带着一种香味迎面扑来……
看,经过一场春雨,小草醒了,它拼命地从大地妈妈的怀抱里挣脱出来,露出了嫩绿的小脑袋,看着这久违的世界。早春的花儿也悄然地含苞待放,花瓣一片一片陆续开放了,面对着这换然一新的世界,似乎还有些不适应。
瞧,小河也醒了,河面上结的冰融化了,它开始“哗啦啦”地唱着歌,小鱼听到了歌声,知道春天来了,开心地和同伴们嬉戏玩耍,两岸的柳树知道春天来了,开始抽枝展叶,那长长的柳条就像一道绿帘子垂在河面上,柳条轻拂着河面,好像在欢迎春天的到来。
春天,你是个充满活力的季节,春天,你是一个充满阳光的季节,让我们用自己心灵的眼睛去发现你的美吧!