世界上有很多东西可以表达自己对远在天边很少回来的亲人的爱,我就是用荔枝来表达对姐姐的爱。
大上周六的晚上,我知道在香港的姐姐回来了,便想去姐姐家住几天。第二天,我顺利地在姐姐家安营扎寨,一住就是一个星期。在姐姐家住的第四天,姐姐让我帮她扒荔枝,我想:不就扒荔枝吗,自己不能扒呀!但又不好推辞,只能把怨气咽进肚子里了。过了一会,我终于扒完了一碗荔枝,并恭恭敬敬地放在了姐姐的床边。姐姐狼吞虎咽地吃了起来,吃得很香。
几天后,姐姐和妈妈的谈话被我无意间听到。我才恍然大悟,原来姐姐那晚让我扒荔枝是在考验我对她的爱。我很高兴通过了姐姐的考验,能够在姐姐临行前为她做点事,通过举手之劳让她感受到一份亲情的幸福。此刻,我才真正理解“予人玫瑰,手留余香”的深刻含意。
同学们,在亲人要你帮他们做事时,请千万不要推辞,只要把这件事看成亲人们是在考验你对他们的爱就行了!